Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Размеры ежемесячных компенсационных выплат увеличены на 30 сомов

03/05/06 - 10:10

Президент КР К. Бакиев подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки уязвимых слоев населения в условиях введения единого тарифа на электрическую энергию для населения».

Как сообщает пресс-служба Президента КР, в целях дополнительной социальной поддержки уязвимых слоев населения, в связи с введением единого тарифа на электрическую энергию для населения Указом увеличены с 1 мая 2006 года на 30 сомов размеры ежемесячных компенсационных выплат, установленных Указом Президента КР «О компенсационных выплатах пенсионерам в связи с повышением тарифов на электрическую энергию» от 5 мая 2002 года № 105.

Напомним, что 24 апреля 2006 года директор Национального агентства КР по антимонопольной политике и развитию конкуренции И. Рысалиев на пресс-конференции сообщил о введении единого тарифа за электроэнергию – 0,62 сома.

Установлены с 1 мая 2006 года ежемесячные компенсационные выплаты в размере 30 сомов к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании», размеры которых составляют от 1001 до 1500 сомов. Действие пунктов 1 и 2 настоящего Указа не распространяется на лиц, пользующихся  льготной стопроцентной скидкой при оплате за пользование электрической энергией.

Определено, что компенсационные выплаты, предусмотренные Указом, производятся за счет средств, предоставляемых Социальному фонду КР из республиканского бюджета.

Социальному фонду КР поручено обеспечить перерасчет компенсационных выплат в новых размерах и своевременную их выплату одновременно с пенсией.

Правительству КР в установленном порядке поручено: обеспечить предоставление льгот по оплате электрической энергии определенным категориям граждан с применением единого тарифа; предусмотреть в республиканском бюджете на 2006 и последующие годы средства в необходимом объеме на компенсационные выплаты для Социального фонда КР и на предоставление льгот по действующему законодательству для Министерства труда и социальной защиты КР.

Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования. Контроль за его исполнением возложен на вице-премьер-министра КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker