Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкекском горсуде состоялось судебное заседание по делу Р. Акматбаева

03/05/06 - 13:10

Сегодня, 3 мая 2006 года в Бишкекском городском суде состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении Рыспека Акматбаева, Эркина Мамбеталиева, Мирлана и Нурлана Коноевых, Мухтара Андабекова, Чинарбека Кожалиева, Ильяса Чекирова.

Напомним, что они обвиняются в организации банды, хранении оружия, а также в тройном убийстве: полковника милиции Чыныбека Алиева (убит 5 мая 2004 года), Хаваджи Заурбекова (являлся мужем сестры Азиза Батукаева, убит 6 ноября 2003 года) и Нурлана Бердикеева (по версии следствия, член таласской преступной группировки, убит 14 февраля 2004 года).

Как сообщает ИА АКИпресс, на сегодняшнее заседание в горсуд явились все участвующие в процессе, кроме А. Алиева, который. По словам его адвоката Максимовой, заболел.

Заседание начали с опроса оправданных. И вновь, как и раньше в Первомайском райсуде, ни Р. Акматбаев, ни остальные не признали своей вины и не согласились с предъявленным обвинением.

В частности, Э. Мамбеталиев и Ч. Кожалиев вновь заявили, что показания против Р. Акматбаева и братьев Коноевых дали на следствии под давлением – пытками и избиении со стороны сотрудников милиции.

По оценке Р. Нагаева, адвоката Р. Акматбаева, в горсуде рассмотрение закончится гораздо быстрее, чем в Первомайском райсуде, в котором, напомним, процесс продлился с октября 2005 года по январь 2006 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker