Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

АзияУниверсалБанк вступил в Международную торговую палату

03/05/06 - 14:48

АзияУниверсалБанк, первым из компаний Кыргызстана, стал полноправным членом Международной торговой палаты (ICC). Членство в этой организации позволит банку быть в курсе последних тенденций развития торгового финансирования и предложить своим клиентам обслуживание внешнеторговой деятельности на мировом уровне, сообщает отдел по связям с общественностью банка.

Международная торговая палата (ICC) – это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран и в любой части света. Она была создана в 1919 году, штаб-квартира находится в Париже. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая Восьмерка», являясь для них коллективным консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды деятельности палаты - создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций.

Участие в деятельности Палаты в качестве полноправного члена свидетельствует о том, что компания готова следовать в своей деятельности правилам и принципам международного бизнеса, исходя из потребностей, проблем и реалий страны происхождения этой организации, заявляет о своей открытости, а также о стремлении к сотрудничеству на международном уровне.

Членство АУБ в ICC будет способствовать проведению банком операций в полном соответствии с современными тенденциями в международной банковской практике, позволит банку всегда быть в курсе последних изменений и мировых тенденций в области документарного бизнеса, даст возможность использовать опыт и знания международных экспертов по всем областям бизнеса, а также предоставит исключительную возможность участвовать в разработке правил, унифицирующих проведение гарантийных операций и международных расчетов в форме аккредитивов и инкассо. Принимая участие в работе ICC, АУБ намерен заниматься продвижением Кыргызстана на международных рынках.

В ближайшее время, сообщает менеджер по связям с общественностью АУБ Александра Кирьянова, АзияУниверсалБанк планирует предложить своим клиентам новый пакет услуг по торговому финансированию, поэтому участие в ICC особенно важно для банка.

Напомним, что АУБ специализируется на обслуживании бизнеса, ориентированного на международные рынки, значительную часть клиентов банка составляют экспортно-импортные компании Кыргызстана. Продвижение программ торгового финансирования, по мнению АзияУниверсалБанка, является одним из наиболее эффективных способов стимулирования развития экономики, упрощает взаимоотношения со странами-партнерами Кыргызстана и способствует росту внешнеторгового оборота страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker