Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Обвинения в адрес руководства МО КР в осуществлении необдуманной кадровой политики беспочвенны и необоснованны. Заявление

03/05/06 - 15:13

В последнее время в обществе усиленно муссируются произошедшие с начала года в Министерстве обороны кадровые перемещения и назначения высшего командования. Поводом для всевозможных слухов и домыслов стало освобождение от занимаемых должностей заместителей министров обороны генерал-майоров Асылбека Ормокоева и Мэлса Бекбоева, а также командующих Южной и Северной группировок войск генерал-майоров Асанбека Алымкожоева и Малика Джумагулова.

В связи с этим Пресс-служба МО КР заявляет, что все обвинения в адрес руководства Министерства обороны в осуществлении необдуманной кадровой политики беспочвенны и необоснованны. Так, генерал М. Джумагулов, как опытный боевой офицер, назначен начальником Кыргызского государственного национального военного лицея для наведения уставного порядка в этом учебном заведении и поднятия его престижа. Что касается других старших офицеров, то какова же должна быть реакция в отношении генералов А. Ормокоева и М. Бекбоева, нанесших своими неправомерными действиями моральный и материальный ущерб оборонному ведомству? Или же, как оценить деятельность генерала А. Алымкожоева не обеспечившего, будучи командующим группировкой войск, сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств? Однозначно, от солдата до генерала, виновные должны нести персональную ответственность. Ведь по их действиям и поведению судят не только о военнослужащих, но и о чести Вооруженных Сил в целом.

«Впервые в Министерстве обороны, несмотря на высокие должности, генеральские погоны и прежние заслуги, открыто заявлено о фактах, порочащих высокое звание офицера. Это ли не реальная борьба против коррупции и должностных правонарушений в армейской среде?

Сегодня, несмотря на существующие проблемы, в Министерстве обороны успешно решаются вопросы боевой подготовки войск, социально-бытовые проблемы военнослужащих и членов их семей, во многом улучшаются казарменно-жилищные условия личного состава, в связи с чем, постепенно поднимается престиж военной службы и растет авторитет человека в погонах. Однако, отдельные негативные факты, преподносимые обществу как закономерности армейской системы, сводят на нет все усилия и старания офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов. 

Будем же порядочнее, мудрее и дальновиднее тех, кто на армейских проблемах пытается получить дополнительные политические дивиденды, огульно обвиняя сформировавшуюся и действенную офицерскую команду министра обороны в трайбализме, землячестве, национализме и делении на нужных и ненужных людей», - говорится в заявлении.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker