Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызские компании не смогли предоставить гарантийное обеспечение на поставку угля к отопительному сезону 2006-2007 года

10/05/06 - 11:22

В ОАО «Электрические станции» (ЭС) началась закупка топлива к отопительному сезону 2006-2007 года.

Топливообеспечение является одним из ключевых процессов в работе теплоэлектростанций Кыргызстана и самой затратной статьей в бюджете ОАО «ЭС».

3 мая текущего года ОАО «ЭС» был проведен тендер с неограниченным количеством участников на закупку казахстанских углей. Всего было подано 8 заявок: 6 – от казахских компаний, и 2 – от кыргызских, однако в дальнейшем кыргызские компании не смогли предоставить гарантийное обеспечение своих заявок. Общая сумма гарантийного обеспечения заявок на участие в тендере превысила 2 миллиона долларов США.

Кыргызский производитель электроэнергии отдаст предпочтение компаниям, зарекомендовавшим себя стабильными и надежными партнерами. Основными критериями выбора станут, во-первых, предоставление гарантий в банках-резидентах КР; во-вторых, сроки поставок: поступление топлива должно начаться в мае-июне, с тем, чтобы к октябрю бишкекская ТЭЦ имела 90% топлива, сообщает пресс – служба  ОАО «ЭС».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker