Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д. Усенов: Принцип не прозрачного взаимозачета между субъектами привел к огромной внутренней задолженности

01/06/06 - 09:51

Вчера, 31 мая 2006 года, в Доме Правительства КР Д. Усенов провел рабочее совещание с участием представителей ОАО «Электрические сети», ОАО «НЭС Кыргызстана», руководителями соответствующих отделов Нацагентства КР по антимонопольной политике, министерства экономики и финансов КР и Центрального казначейства.

На встрече также приняли участие, директор ГНИ КР Т. Акматов, и представители коммерческих банков.

Целью данного совещания было решение проблем связанных с квазифискальным дефицитом в распределительных компаниях и возросшей взаимозадолженностью между энергетическими компаниями и министерством экономики и финансов КР.

Д. Усенов предложил новый подход решения проблем взаимной задолженности путем привлечения средств коммерческих банков.

Кроме того, Д. Усенов поручил министерству экономики и финансов КР и Центральному казначейству в 1 дневный срок представить информацию о порядке погашения своих долгов перед энергокомпаниями.

Также в 1 дневный срок Нацагентство КР по антимонопольной политике обязано представить комплексный прогноз по поступлению средств от населения за оплату электроэнергии.

«Практика применения не прозрачного принципа взаимозачета между субъектами экономики на протяжении 15 лет привела к огромной внутренней задолженности. Сегодня нам необходимо сделать все, чтобы энергосистема страны смогла начать работу с чистого листа» - заявил в завершении Д. Усенов, сообщает пресс - служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker