Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Заявление пресс-службы Президента КР по поводу авиабазы «Ганси»

01/06/06 - 12:03

Сегодня, 1 июня 2006 года, пресс - служба Президента КР распространила Заявление по поводу авиабазы «Ганси». Текст приводится без изменения:

«В развитие Заявления Президента КР от 19 апреля 2006 года и соответсвующих договоренностей между руководителями Кыргызстана и США, в конце мая в г. Бишкек начались переговоры высокопоставленных делегаций двух стран.

Пресс-служба Президента КР сообщает, что переговорный процесс об условиях дальнейшего пребывания авиабазы «Ганси» на территории Кыргызстана активно продвигается вперед и кыргызская сторона заинтересована в конструктивном подходе к решению данного вопроса.

Делегация США на встрече с К. Бакиевым передала личное послание Президента Соединенных Штатов Америки Дж.Буша в адрес нашего главы государства.

Необходимо отметить, что вопрос размещения военной базы в аэропорту «Манас» бурно и неоднозначно обсуждается в нашем обществе.

Неспокойная ситуация в Афганистане, а также последние события на юге Кыргызстана показывают необходимость активизации наших усилий по сотрудничеству с мировым сообществом в борьбе с терроризмом, истинным злом 21-го века.

К. Бакиев неоднократно и ранее заявлял о том, что Кыргызстан активно поддерживает усилия мирового сообщества по борьбе с терроризмом и в этой связи признает важный вклад Международной Антитеррористической коалиции, дислоцированной на авиабазе «Ганси».

Учитывая позитивное развитие кыргызско-американских отношений , а также последнее обострение ситуации в Афганистане, активизации террористических сил в Центральной Азии, в целях обеспечения стабильности и мира и принимая во внимание обоюдное стремление принять взаимовыгодное соглашение, принято решение после 1 июня 2006 года, и в течении ближайшего времени завершить переговорный процесс по ряду вопросов, касающихся положений нового текста Соглашения об условиях дальнейшего пребывания сил Антитеррористических коалиций не территории Кыргызстана».

1 июня 2006 года, г.Бишкек

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker