Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутат ЖК КР К. Исабеков: Дальнейшие шаги по приватизации нужно делать в интересах кыргызского народа

01/06/06 - 15:05

Сегодня, 1 июня 2006 года, в ЖК КР состоялись прения по вопросу Программы приватизации государственной собственности в КР на 2006-2007 годы.

Мнения депутатов разделились - часть из них предлагала принять Программу, так как от исхода процесса зависит пополнение бюджета, оживление экономики, и стабилизация социально-экономической ситуации вообще. По мнению депутата Кубанычбека Исабекова, дальнейшие шаги по приватизации государство должно делать с особой осторожностью, в интересах кыргызского народа, но тем не менее, нужно идти вперед. «Нужно находить хороших инвесторов, создавать новые рабочие места и таким образом уменьшить миграционный поток», отметил он.

У депутата Таирбека Сарпашева, который также высказался в поддержку Программы, претензии к Госкомитету по управлению имуществом в плане методик оценки объектов, выставляемых на приватизацию. Другая часть депутатов выступила в прениях с другой точкой зрения. Депутаты Исхак Масалиев, Зиядин Жамалдинов, Муратбек Мукашев и другие считают, что документ получился сырым и в таком  виде его принимать  нельзя. Тем не менее после непродолжительной дискуссии палата решила поручить Комитету по развитию отраслевой экономики, предпринимательству и использованию природных ресурсов и Комитету по бюджету и финансам дополнить Программу новыми предложениями и замечаниями депутатов и вынести на голосование в понедельник.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker