Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Переговоры по авиабазе «Ганси» прошли в доброжелательной и конструктивной атмосфере

02/06/06 - 11:08

31 мая - 1 июня 2006 года состоялись переговоры между КР и США относительно условий пребывания военного и гражданского персонала Министерства обороны США на территории республики.

Как сообщает отдел информации МИД КР, Кыргызстан поддерживает усилия мирового сообщества по борьбе с терроризмом, признавая важный вклад Международной Антитеррористической коалиции, дислоцированной на авиабазе «Ганси» в целях сохранения мира и стабильности в Афганистане и регионе в целом.

В ходе переговоров были отмечены усилия двух государств по борьбе с терроризмом и политическая воля сторон в развитии сотрудничества в этой области.

Переговоры прошли в доброжелательной и конструктивной атмосфере.

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках действующего Соглашения, обменялись мнениями по пересмотру его положений (порядка 12 вопросов) и по ряду из них достигли взаимопонимания. В частности, стороны пришли к единому мнению о целесообразности создания совместной комиссии по рассмотрению инцидентов, отмечает отдел информации МИД КР.

Для принятия взаимовыгодного соглашения и окончательного урегулирования поставленных вопросов, делегации согласились продолжить переговорный процесс и провести в ближайшее время очередную встречу, сообщает отдел информации МИД КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker