Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Долг ошан за потребленное тепло и горячую воду составляет 62,1 млн. сомов

02/06/06 - 11:21

Ошская ТЭЦ, обеспечивающая горячей водой и теплом коммунальный сектор южной столицы, несет также, в отличие от бишкекской ТЭЦ, дополнительные расходы по обслуживанию теплотрасс, ведущих к домам.

Как сообщает пресс – служба ОАО «Электрические станции», в этом году на ремонт теплосетей заложено 7,8 миллионов сомов, а в планы входит реконструкция магистральных теплотрасс на ул. Салиевой. Далее бригады перейдут к ремонту внутриквартальных трубопроводов по ул. К.Маркса. Данные внутриквартальные теплопроводы долгое время находились на балансе городской мэрии, и лишь три года назад Постановлением Правительства КР были переданы в ОАО «Электрические станции» в крайне плачевном состоянии. Только сейчас они восстанавливаются и приводятся в порядок. Объем работ предстоит довольно значительный – на нескольких километрах трассы нужно заменить арматуру, частично – сами трубы, и всюду восстановить теплоизоляцию.

На темпах проведения ремонтов негативно отражается и то, что кроме высокого уровня потерь у потребителей тепла и горячей воды в Оше, наблюдается рост неплатежей за учтенную теплоэнергию. Долг ошан за потребленное тепло и горячую воду составляет 62,1 миллиона сомов, с начала года он вырос на 14%.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker