Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кинорежиссер Н. Эген: Кыргызы являются киношной нацией

02/06/06 - 12:40

Сегодня, 2 июня 2006 года, К. Бакиев принял кинорежиссера Нурбека Эгена, снявшего фильм «Сундук предков». На встрече также присутствовал президент Национального концерна «Кыргызкино» Замир Эралиев.

Как сообщает пресс – служба Президента КР, К. Бакиев поздравил Н. Эгена с завоеванием Гран-при Лос-анджелесского кинофестиваля. «Мы слышим, читаем и, конечно же, гордимся твоими успехами. От своего имени хочу поздравить тебя и выразить огромную благодарность за то, что твое творчество знакомит народы мира с Кыргызстаном. Его имя становится известным далеко за пределами страны. Я также рад, что твое искусство является огромным вкладом в развитие киноискусства нашей республики», - сказал глава государства.

Кинорежиссер, в свою очередь, поблагодарил К. Бакиева за положительную оценку его деятельности. «Я горжусь тем, что вношу свой вклад в развитие киноискусства Кыргызстана. И меня радует, что в последнее время государством уделяется внимание культуре. Должен сказать, что во многих государствах мира есть свои киношколы. И у меня есть мечта создать такую же школу в Кыргызстане, поскольку кыргызы являются киношной нацией. Хотелось бы также, чтобы кыргызская молодежь для своего развития могла обучаться в ведущих киношколах мира. Что касается меня, то есть планы и в будущем снимать кино в моей стране», - сказал Н. Эген.

Глава государства одобрил идею создания киношколы и поручил президенту Национального концерна «Кыргызкино» проработать данный вопрос.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker