Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Конфликт на кыргызско – узбекской границе. Версия кыргызской стороны

03/06/06 - 09:16

Как сообщает телеканал «НТС», в четверг 1 июня 2006 года, на участке заставы «Кербен» Жалалабадского погранотряда произошел конфликт между пограничниками Кыргызстана и гражданами Узбекистана, которые пасли скот на территории Кыргызстана.

По сообщению «НТС», на требования пограничников отогнать животных нарушители не отреагировали. При попытке военных выдворить нарушителей, граждане Узбекистана начали закидывать наряд камнями и пытались завладеть оружием пограничников. На предупредительный выстрел нападавшие, тоже никак не отреагировали.

«Услышав выстрел со стороны Узбекистана, к месту событий подошли около двадцати человек, которые взяли пограничников «в окружение» и попытались отобрать у них автоматы. Два камня попали в голову рядовому пограничных войск КР Кудайбергенову, после чего он произвел выстрел на поражение и ранил одного из нападавших. Нарушители границы оттащили раненого земляка за линию границы и скрылись на территории Узбекистана. Рядовой Кудайбергенов в тяжёлом состоянии доставлен в районную больницу города Кербен»,- говорится в сообщении.

Напомним что, по сообщению ИА РИА Новости, узбекская прокуратура утверждала что, кыргызские пограничники тяжело ранили гражданина Узбекистана 26-летнего Котиб Муминова.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker