Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Генпрокурор КР К. Конгантиев намеревается подать в суд на газету «Агым»

01/07/06 - 10:42

Вчера, 30 июня 2006 года, генпрокурор КР Камбаралы Конгатиев заявил журналистам о том, что он намерен судиться с газетой «Агым», которая, по его словам, опубликовала статьи, порочащие его честь и достоинство, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил К. Конгантиев, в газете «Агым» от 9 июня 2006 года опубликована статья, в которой сообщается о том, что Генпрокурор якобы приехал к себе домой около 12 часов ночи с двумя лицами, за которыми было установлено наружное наблюдение. Эти люди, по мнению газеты, являлись приближенными покойного Рыспека Акматбаева и имели отношение к убийству спортсмена Раатбека Санатбаева. Они, якобы, ушли из дома Конгантиева около 3-х часов ночи. «Это чистая клевета и ложь», - возмутился К. Конгатиев. – «Поэтому я сегодня подготовил все документы: я подам на газету «Агым» в суд. Я намереваюсь подать в суд, если они не извинятся передо мной. Это серьезное обвинение в том, что Генеральный прокурор - друг покойного бандита».

Также, по словам генпрокурора, он живет «в режимном доме, в госрезиденции, куда даже его родные дети проходят по пропускам». Кроме того, по словам главного прокурора, в другом номере газеты было напечатано о том, что если кто не смог попасть к нему на прием, его можно найти в кафе «Транзит», где он обедает со своими заместителями. Генпрокурор заявил, что действительно посещает данное кафе, и газета, опубликовав эти данные, подвергает его жизнь опасности.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker