Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д. Усенов: Меня интересуют объем и прибыль, которую получит Правительство КР от долевого участия компании «Центерра Голд Инк»

01/07/06 - 10:58

«Нам необходимо перейти от дипломатических реверансов к языку бизнеса. Меня интересуют объем и прибыль, которую получит Правительство КР», - заявил во время встречи с главным исполнительным директором компании «Центерра Голд Инк» Леонардоом Хоменюк первый вице-премьер-министр КР Данияр Усенов.

«Строительство коммуникаций, предоставление рабочих мест, отчисление в бюджет в виде налогов и платежей - естественный и объективный процесс. Более того, это нельзя использовать как некое преимущество для кыргызской стороны при ведении переговоров. Меня интересует, когда и сколько прямых доходов получит бюджет страны от долевого участия в компании «Центерра Голд Инк», - сказал Д. Усенов. Он заявил, что «Правительство КР заинтересовано в увеличении объемов производства, обновлении основных фондов, выделении финансовых средств на геологоразведку для дальнейшего использования месторождения «Кумтор».

Л. Хоменюк информировал о том, что объем дополнительно разведанных запасов на месторождении «Кумтор» в 2005 году составил 80,5 тонн золота, на модернизацию производства в 2006 году планируется выделить 103 млн. долларов США, на геологоразведку 11 млн. долларов США.

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, на встрече приняли участие министр промышленности, торговли и туризма Медетбек Керимкулов, директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве В.Зубков и президент ОАО «Кыргызалтын» А. Джакыпов.

Стороны обсудили детали дальнейшего сотрудничества между Правительством КР и компанией «Центерра Голд Инк». В частности, были затронуты вопросы налогообложения, заработной платы, дополнительное привлечение сотрудников на работу в компанию из числа граждан Кыргызстана.

По итогам встречи Д. Усенов поручил создать рабочую группу из числа присутствующих и в трехнедельный срок разработать ТЭО и подробный бизнес-план на 3 года, а также стратегический план развития месторождения на ближайшие 10 лет.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker