Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

СНБ КР поручено образовать штаб по борьбе с незаконным оборотом ГСМ на территории КР

03/07/06 - 10:10

Премьер-министр КР Феликс Кулов утвердил Положение о порядке учета и контроля нефтепродуктов и применения контрольных пломб на территории КР. В связи с этим Службе нацбезопасности КР в срок до 1 августа 2006 года рекомендовано образовать Межведомственный координационный штаб по борьбе с незаконным оборотом ГСМ на территории КР.

Данное решение было принято в целях упорядочения поступления горюче-смазочных материалов и искоренения их контрабандного ввоза на территорию КР.

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, согласно принятому постановлению сотрудники таможенных органов обязаны предоставлять ГНИ полную информацию на основе базы данных грузовых таможенных деклараций о ввозе нефтепродуктов на таможенную территорию КР, с подробным указанием наименования субъекта и вида нефтепродукта не позднее 20 числа каждого месяца.

Кроме того, запрещается производить отпуск нефтепродуктов с нефтебаз и АЗС без заполнения счета-фактуры и пломбирования контрольными пломбами, устанавливаемыми налоговыми инспекторами. В случае не соблюдения условий перевозки, нефтепродукты будут подлежать задержанию.

Для осуществления контроля за счетами-фактурами по НДС при отпуске нефтепродуктов и пломбирования отпускаемой хозяйствующим субъектам продукции, будут назначены ответственные лица из числа работников ГНИ, которые должны присутствовать при отгрузке нефтепродуктов покупателям.

Налоговый инспектор, закрепленный за нефтебазой, обязан вести журнал поступления и отпуска нефтепродуктов.

В рамках принятого постановления Ф. Кулов поручил ГНИ в трех месячный срок разработать и утвердить форму счета-фактуры.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker