Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Конгантиев: Каждый районный прокурор будет нести персональную ответственность за охрану природы

03/07/06 - 12:21

Специализированную прокуратуру реорганизуют. Об этом сообщает ИА АКИпресс со ссылкой на генерального прокурора КР Камбаралы Конгантиева.

Спецпрокуратура была создана в 2002 году, когда были объединены транспортная прокуратура, прокуратура по надзору за местами лишения свободы и экологическая (природоохранная) прокуратура.

По словам Генпрокурора, практика показала, что «данное слияние не оправдало себя». «Распыляются силы и средства. Спецпрокуратура находится в Бишкеке, на местах нет. По Нарынской и Иссыккульской области выделено 3 оперативных работника. Что они могут сделать?», - сказал К.Конгантиев.

В результате реорганизации спецпрокуратуры создаются транспортная прокуратура и прокуратура по надзору за пенитенциарными системами. Вопросы экологии и природоохраны передаются региональным прокуратурам. По словам К. Конгантиева, теперь каждый районный прокурор будет нести персональную ответственность за охрану природы.

Также К. Конгантиев добавил, что пенитенциарной системе выявлены хищения на 22 млн. сомов, вывезено более 1000 станков, проданных на металлолом. И здесь спецпрокуратура не смогла обеспечить надлежащий, действенный надзор за местами лишения свободы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker