Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Нур уулу Досбол: Строительство новых школ в республике идет по намеченному графику

04/07/06 - 09:24

Вчера, 3 июля 2006 года, в Доме Правительства Премьер-министр КР Феликс Кулов провел традиционное рабочее совещание с членами Правительства Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба Правительства КР.

Ф. Кулов начал заседание с представления нового И.о. вице-премьер-министра КР Тынычбека Табылдиева. Премьер-министр пожелал от имени Правительства Тынычбеку Табылдиеву успехов в работе, и отметил, что в особом представлении он не нуждается, так как много лет проработал на ответственных должностях в республике  и большинство членов Правительства его хорошо знают.

Затем члены Правительства приступили к рассмотрению основных вопросов в текущей работе Правительства. Члены Правительства обсудили широкий спектр проблем в образовании.

Министр образования, науки и молодежной политики Нур уулу Досбол отметил, что строительство новых школ в республике идет по намеченному  графику. 15 июля планируется сдача первой новой школы, затем каждую неделю будет сдаваться по одной новой школе, и 25 августа планируется сдача в эксплуатацию последней новой школы. Здесь отставания от графика нет, а финансирование со стороны Министерства экономики и финансов производится без срывов. Вопрос коснулся также печатания новых учебников, изготовления парт и подготовки к школьным завтракам. Практика показала, что сегодня во многих отдаленных районах нет возможности предоставлять в школах отдельные помещения под столовые, учащиеся раскладывают скатерти прямо в своих классах, где и организуются легкие завтраки. Как отметил министр экономики и финансов Акылбек Жапаров, цена вопроса – это выделение из республиканского бюджета 380 миллионов сомов ежегодно, и за такие деньги можно проработать варианты с местными властями и поставщиками, как обустроить в школах отдельные помещения.

Министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов проинформировал, что поставка и распределение сельхозтехники по китайскому гранту необходимо полностью завершить до Дня независимости 31 августа, так как целый месяц займет только доставка тракторов из Китая в Кыргызстан. Всего планируется прибытие в республику порядка 360 тракторов. Главная задача состоит в разработке механизмов распределения тракторов. Члены Правительства обсудили различные варианты успешной реализации данного китайского гранта, рассмотрели ход проведения уборочной кампании в республике и другие вопросы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker