Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев принял представителя ВБ в КР в связи с завершением его работы в Кыргызстане

04/07/06 - 10:42

Вчера, 3 июля 2006 года Президент КР Курманбек Бакиев принял Постоянного представителя Всемирного Банка в Кыргызской Республике Кристофера Лавлейса в связи с завершением его работы в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Президента КР.

Глава государства поблагодарил К. Лавлейса за работу, которую он проделал в качества руководителя представительства Всемирного Банка. «При Вашем активном содействии, в социально-экономическом развитии Кыргызстана было сделано очень многое. Проекты, которые уже реализованы и которые еще находятся на стадии осуществления, внесли серьезный вклад в повышение благосостояния народа. Правительство и дальше будет тесно сотрудничать с Всемирным банком. У народа появилась уверенность в завтрашнем дне. Кыргызстан не свернет с пути рыночной экономики и демократического пути развития», - сказал К. Бакиев.

Президент отметил, что все усилия Правительства КР будут направлены на то, чтобы кыргызстанцы жили достойно, и чтобы в нашей стране было меньше бедных. В этой связи глава государства сообщил, что им подписан Указ о повышении с 1 июля на 20 процентов размера заработной платы врачей, учителей, работников социальной сферы и научных учреждений.

Постоянный представитель ВБ в КР, в свою очередь, поблагодарил Президента за положительную оценку его деятельности. «Действительно у нас была одна цель – улучшить благосостояние народа. Я проработал 3,5 года и совершенно влюбился в вашу республику. Мне грустно уезжать из Кыргызстана, особенно сейчас, когда разрабатывается стратегия развития страны на ближайший период. В Кыргызстане уникальный гражданский сектор и развитая свобода слова», - отметил К. Лавлейс.

В завершении встречи К. Бакиев вручил К. Лавлейсу Почетную Грамоту Кыргызской Республики за вклад в экономическое развитие нашей страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker