Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Нацстатком: Рост ВВП Кыргызстана за первое полугодие составил 3,1%

08/07/06 - 15:04

Объем ВВП Кыргызстана по предварительной оценке Национального статистического комитета за январь-июнь вырос на 3,1% по сравнению с прошлогодними показателями. В прошлом году за этот период было зафиксировано снижение объема ВВП на 0,6% против данных 2004 года. Об этом сообщает ИА Кабар.

Следует отметить, что без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» рост ВВП составляет 6,5%.

По данным Нацстаткома, в первом полугодии отмечается снижение объема промышленного производства на 6,8% по сравнению с январем-июнем прошлого года. В 2005 году падение производства было значительным почти на 10% по сравнению с первым полугодием 2004 года.
Снижение в данном секторе произошло из-за обрабатывающей промышленности, где, по предварительной оценке, производство упало на 9,4% по сравнению с прошлогодними данными. Хотя и в 2005 году показатели были не столь оптимистичными (88% по отношению к результатам шести месяцев 2004 года). Напротив, в горнодобывающей отрасли в первом полугодии рост составил 8,2%, в 2005 году за январь-июнь здесь было зафиксировано падение производства на 12% по сравнению с показателями шести месяцев 2004 года.

В сельском хозяйстве объем производства продукции в целом вырос по сравнению с прошлым годом, за исключением производства яиц. Объем валовой продукции строительства устойчиво растет в течение года, и за первое полугодие его увеличение составило 9,5%.

Инвестиции в основной капитал составили более 4 млрд. сомов, что на 18% больше, чем за первое полугодие 2005 года.

Рынок услуг по-прежнему остается динамично развивающимся сектором экономики. Здесь в среднем рост за полугодие составляет более 10%. Индекс потребительских услуг по отношению к декабрю 2005 года составил 4,1%.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker