Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Узбекистане задержан фальшивомонетчик из Кыргызстана

10/07/06 - 11:11

В Узбекистане задержан фальшивомонетчик Ильхом Зайнобиддинов, изготавливавший кыргызские и узбекские национальные валюты. Об этом сообщает ИА REGNUM.

И. Зайнобиддинов был задержан после того, как в УВД Андижанской области обратилась местная жительница, заявившая о том, что задержанный предложил ей обменять фальшивые купюры в один миллион сум на настоящие в сумме 200 тыс. сумов. ($1-1200 сумов). «В ходе проведения обыска у него дома обнаружена компьютерная техника, бумага с водяной и защитной полосой, бланки дипломов колледжей, свидетельства о рождении», - сказал представитель УВД.

Также, правоохранительным органам удалось задержать ранее дважды судимого гражданина Кыргызстана Мирзажона Сатимова, вместе с которым Зайнобиддинов намеревался наладить изготовление фальшивых кыргызских сомов.

По данным информагентства, М. Сатимов доставлял из Кыргызстана своему сообщнику специальную бумагу с водяными знаками. С ее помощью первоначально были изготовлены две фальшивые купюры по 200 кыргызских сомов и переданы для реализации. Всего они планировали изготовить на этой бумаге 10 тыс. кыргызских сомов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker