Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

C обстрелянного корабля ВМС Израиля пропали без вести 4 человека

15/07/06 - 11:22

Командование Сил самообороны Израиля в субботу рано утром подтвердило информацию, что 4 военных моряка с корабля, обстрелянного около Бейрута, пропали без вести, сообщает Reuters.

"Во время операции у побережья Ливана военный корабль подвергся обстрелу, после которого без вести пропали 4 члена экипажа", - говорится в официальном заявлении командования, распространенном в субботу утром. - "В настоящий момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти пропавших моряков".

Ответственность за обстрел корабля ВМС Израиля в пятницу вечером взяла на себя ливанская группировка "Хизбалла". Ее лидер Хасан Насралла объявил Израилю "открытую войну", в ходе которой, по его словам, и было совершено нападение на израильский корабль.

ВМС Израиля ранее в субботу заявили, что корабль получил сильные повреждения, на его борту возник пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

Израильские военные также сообщили, что во время обстрела военного корабля одна из выпущенных боевиками "Хизбаллы" ракет прошла мимо цели и поразила гражданское судно. На судне, которое предположительно было египетским, в результате попадания ракеты возник пожар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker