Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В ходе встречи Омбудсмена с заместителем посла ФРГ в КР достигнута устная договоренность по вопросам оформления виз в Германию и в страны Шенгенского соглашения

01/08/06 - 12:29

Вчера, 31 июля 2006 года, Омбудсмена КР Турсунбай Бакир уулу принял у себя в офисе заместителя посла ФРГ в КР Уте Катч-Эгли.

Основной темой встречи, инициированной гостьей, было обсуждение поездки делегации кыргызского правозащитного института во главе с Омбудсменом КР в Германию для ознакомления с деятельностью Комиссии по петициям Бундестага Германии и обмена опытом с коллегами-правозащитниками.

Во время встречи Омбудсмен выразил благодарность дипломатическому представителю ФРГ за лечение кыргызского офицера А. Жээналиева, с которым он встретился во время посещения Посольства КР в ФРГ. Как мы уже сообщали ранее, расходы, связанные с его лечением, взяла на себя клиника Шарите им. Бенжамина Франклина в Берлине, в которой нашему офицеру и была оказана бесплатная медицинская помощь.

В завершение встречи была достигнута устная договоренность между сторонами относительно всех вопросов, возникающих в процессе оформления виз как в ФРГ, так и в страны Шенгенского соглашения.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker