Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Бекназаров: В новых проектах Конституции не рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий Президента и досрочном роспуске ЖК КР

01/08/06 - 13:59

Сегодня, 1 августа 2006 года, глава рабочей группы по написанию проектов Конституции Азимбек Бекназаров должен представить Президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву их окончательные варианты.

Как сообщает ИА Кабар, А. Бекназаров отметил, что побывали во всех регионах республики, встречались с населением на местах, узнали их мнение, было рассмотрено более 3 тыс. предложений, учтены все замечания и теперь окончательные проекты Конституции представляют собой оптимальные варианты.

Таким образом, разработаны три варианта новой Конституции: с президентской, парламентской и президентско-парламентской формой правления. В новой редакции Конституции предусмотрено 75 депутатов Жогорку Кенеша, выбранных в следующем соотношении: 25 – по одномандатным округам, и 50 - по партийным спискам.

«Мы закончили свою работу, и теперь остается открытым самый спорный вопрос – когда новая Конституция вступит в силу», - заявил А. Бекназаров.

Как он отметил, для того, чтобы сохранить в стране стабильность, в проектах Конституции не рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий президента и досрочном роспуске ЖК КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker