Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Посол Турции заступилась за бывшего владельца ОсОО «Пинара Бишкек», обвиненного в присвоении около 300 млн. сомов

01/08/06 - 15:43

Сегодня, 1 августа 2006 года, на пресс-конференции в Бишкеке посол Турции в КР госпожа Серпиль Альпман заявила, что вопрос захвата отеля «Бишкек-Пинара» до сих пор имеет место быть, так как на лицо - незаконный захват отеля некими людьми.

По сообщению ИА АКИпресс, вопрос «захвата отеля «Бишкек-Пинара» будет рассматриваться 4 августа 2006 года, на предстоящем заседании межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическим отношениям.

Касаясь обвинении бывшего владельца ОсОО «Пинара Бишкек» Фехима Ениже, г-жа С. Альпман сообщила, что «никто не имеет право его обвинять в угоду себе, пока не доказана его вина», «правосудие в Кыргызстане должно быть истинным, а не искусственным. И пока данное правосудие не достигнуто, никто не имеет право высказывать его в прессе», - сказала она.

Напомним, что, 27 июля 2006 года, президент совместного кыргызско-малайзийского предприятия «Отель «Ак-Кеме» Руслан Сарымсаков сообщил, что бывший президент турецкой фирмы «Систем Мюхендислик» и ОсОО «Пинара-Бишкек» Фехим Ениже объявлен в розыск по линии Интерпола. «Ф. Ениже обвиняется в уклонения от уплаты налогов, ему предъявляются обвинения в присвоении около 300 млн. сомов»,- сказал Р. Сарымсаков.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker