Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Руководители городов выступили с Обращением в адрес центральных властей Кыргызстана

02/08/06 - 11:33

26-27 июля текущего года в пансионате «Тулпар» Иссык-Кульской области Ассоциация городов КР в рамках проекта «Лучшие практики городов Кыргызстана» при поддержке VNG International Агентства по международному сотрудничеству Ассоциации муниципалитетов Нидерландов провела встречу руководителей городских муниципалитетов.

На встрече руководителей городских органов местного самоуправления принимал участие Генеральный секретарь Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ЕРО ОГМВ) Сагитов Р.К.

Основная задача данного мероприятия - формирование рабочих комитетов Ассоциация городов КР и планов их деятельности. В ходе встречи руководители городов Кыргызстана обсудили вопросы межмуниципального экономического сотрудничества, аттестации муниципальных служащих, информационного взаимодействия органов МСУ.

Особое внимание руководителей городов было уделено вопросам внедрения в 2007 году в Кыргызстане новой системы межбюджетных отношений и переходу местного самоуправления на 2-х уровневый бюджет. Руководители городов выразили поддержку политики Президента КР в области децентрализации государственного управления и развития местного самоуправления и заявили о готовности органов местного самоуправления к переходу в 2007 году на новую систему межбюджетных отношений.

Проведенный органами местного самоуправления по конкретным городам анализ плановых показателей доходной и расходной части формируемого нового местного бюджета показал, что местными областными и районными администрациями в отношении органов местного самоуправления предпринимаются действия, направленные на сохранение существующего принципа формирования бюджетов органов местного самоуправления.

Руководители городских муниципалитетов Кыргызстана выступили с Обращением Президенту КР, Жогорку Кенешу КР, Премьер-министру КР и Министру экономики и финансов КР.

Руководители городов Кыргызстана обращаются в центральные органы власти в вопросах формирования местного бюджета руководствоваться действующими законодательными и правовыми актами республики.

Осуществить переход на 2-х уровневый бюджет одновременно во всех областях республики.

Пересмотреть нормативы отчислений от республиканских и местных налогов в республиканский и местный бюджеты, так как предлагаемые Министерством экономики и финансов КР нормативы отчислений не стимулируют инициативы органов местного самоуправления в поисках дополнительных источников доходной части.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker