Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Документы студентов, подлежащих вынужденному переводу в связи с закрытием ряда ВУЗов, принимаются с 10 августа

04/08/06 - 10:04

Вчера, 3 августа 2006 года, в Министерстве образования, науки и молодежной политики КР проведено совещание по вопросу организации переводов студентов из вузов, в которых отзываются лицензии на образовательную деятельность, а также вузов, в которых закрываются учебные заведения. Совещание проводилось под председательством министра Досбол Нур уулу и с участием ректоров, проректоров вузов республики. Руководители вузов были ознакомлены с приказом и  инструкцией по организации переводов студентов вузов и их структурных подразделений, в которых отзываются лицензии на право ведения образовательной деятельности по соответствующим специальностям или направлениям высшего образования.

В каждом вузе будут созданы комиссии по переводу и приему студентов, отчисленных в порядке перевода из вузов по соответствующим специальностям, лицензии которых отозваны. Комиссия должна проводить разъяснительную работу среди студентов и предоставлять им полную информацию о возможностях переводов в другие вузы. Оплата за обучение студентам, переведенным из вузов, лицензии которых отозваны, остается в таком же размере, который был установлен вузом  из которого студент переведен, при условии, что размер оплаты не превышает установленной в вузе стоимости обучения. Также иногородние студенты, переведенные из вузов, будут обеспечены местами проживания в общежитиях.

Более 17000 студентам, которые переводятся в другие вузы в связи отзывом лицензий, предоставляется возможность выбрать вуз по желанию на ту же специальность (направление) по которой ранее обучались. Перевод студентов и сдача ими академической разницы образовательных программ производится на бесплатной основе. А также студенты, переведенные в вузы в связи отзывом лицензии, не подлежат отчислению за академическую неуспеваемость в течение 2006-2007 учебного года.

Документы студентов, подлежащих вынужденному переводу, принимаются с 10 августа до 20 сентября для очной формы обучения и до 1 октября 2006 года для заочной формы обучения.

На совещании министр Досбол Нур уулу подчеркнул, что главная задача министерства - не закрывать высшие учебные заведения, а добиться качества высшего образования.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker