Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Гражданки КР вывозятся через территорию Азербайджана в другие страны и продаются в сексуальное рабство

19/08/06 - 10:36

Как сообщает азербайджанское информагентство АПА, начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев заявил журналистам, что имеются сведения о том, что гражданки Узбекистана и Кыргызстана через территорию Азербайджана вывозятся в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и другие государства, где продаются в сексуальное рабство.

По словам Э. Гулиева, несколько месяцев назад сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена одна из таких транспограничных преступных групп: «В настоящее время МВД и Государственной пограничной службой Азербайджана предпринимаются серьезные шаги в этом направлении. Проведенные мероприятия дают положительные результаты. Так, количество такого рода правонарушений, по сравнению с прошлыми годами, уменьшается».

Э. Гулиев сообщил, что из СМИ он узнал о том, что несколько дней назад на территории Турции были задержаны пересекшие азербайджанскую границу гражданки Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана, и по поводу их образа жизни был направлен запрос в Азербайджан. Он заявил также, что в соответствующих органах нет об этом никакой информации. Начальник ГПС подчеркнул, что на контрольно-пограничных пунктах действуют медицинские пункты, где проводятся необходимые работы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker