Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Процесс легализации швейной отрасли Кыргызстана затягивается

22/08/06 - 15:59

В Министерстве промышленности,  торговли и туризма КР под председательством министра Медетбека Керимкулова состоялось рабочее совещание с участием представителей Минэкономфина, ГНИ, Нацстаткома, Социального фонда, Ассоциации «Легпром» и руководителей швейных предприятий.

По сообщению пресс-службы минпрома КР, предметом обсуждения и жарких споров являлись вопросы текущего состояния дел швейной отрасли и ускорения процесса легализации. Как известно, в целях оказания всемерной поддержки развитию швейной отрасли был принят ряд нормативных документов, согласно которым  предусматривались меры по стимулированию развития и легализации швейного производства путем осуществления перехода на патентную основу, а также уплаты страховых взносов в размере 25% от стоимости патента. Но, судя по данным министерства, покупка патентов и процесс легализации затягивается.

В ходе обсуждения руководители предприятий затронули вопросы сложности при получении  патентов, непрекращающиеся  проверки со стороны ГНИ. Участники совещания отметили недостатки учета в органах статистики и ГНИ. На совещании было принято решение в течение трех дней Минпромторгтуру, ГНИ, Нацстаткому, Соцфонду и Минэкономфину провести изучения и внести предложения с целью ускорения процесса легализации швейной отрасли.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker