ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
16 ноября 2018, 18:03

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
25 мая, 14:38
Саранча угрожает Средней Азии
17 марта, 10:30
Москва недовольна национализацией в Киргизии

Американским «прототипом» Путина, по мнению издания Time, оказался Рональд Рейган

Влиятельный американский журнал Time предпринял попытку сравнить президента России Владимира Путина с бывшим президентом США от Республиканской партии Рональдом Рейганом, считающимся одним из самых любимых президентов Америки, пишет сегодня издание ВЗГЛЯД.

По мнению автора материала, между этими политиками немало общего (хотя на первый взгляд констатировать это сходство сложно). По крайней мере, общая природа суперпопулярности двух лидеров очевидна для всех.

«Несмотря на то что в политике или даже стиле Владимира Путина и Рональда Рейгана мало общего, президент России смог вернуть русским хорошее чувство по отношению к своей стране, точно так же, как это сделал «символ американского консерватизма», – пишет Time.

Ввиду этого для издания не стали сюрпризом результаты «Единой России», избирательный список которой возглавил Путин, на прошедших выборах в Госдуму. «Путин остается сверхпопулярным лидером в нынешней России», – отмечает журнал.

Точно так же, как и Рейган, за которого в свое время голосовали даже демократически настроенные избиратели США, Путин собрал голоса и тех россиян, что обычно отдают предпочтение оппозиционным силам.

Журнал напоминает, что любовь народная к Рейгану зиждилась не столько на конкретных реформах, сколько на восстановленной им национальной гордости и оптимизме американцев.

«Успех Путина также основывается на устранении чувства безысходности и мрачности, которые возникли в период президентства Бориса Ельцина», – резюмирует автор издания.

«Аналогия абсолютно неверная, – заявил, в свою очередь, газете ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Если речь идет об эмоциональном подъеме населения, вполне возможно, что это и так. Но методы Рейгана и Путина прямо противоположные. Если Рейган был апологетом неоконсерватизма и выступил за снижение вмешательства государства в дела бизнеса, то концепция Путина – это усиление государственного вмешательства».

«Если с этой точки зрения сравнивать доктрины Путина и Рейгана, то Путин скорее демократ, а не республиканец, – считает эксперт. – С другой стороны, во внешней политике Путин, несомненно, республиканец, для которых характерна более прагматичная внешняя политика, политика интересов».

«Идем далее. Профессиональный актер Рейган и разведчик Путин по разным причинам оказались талантливыми публичными политиками. Если для Рейгана его навыки стали залогом успеха в дебатах, то Путин, как мы знаем, в дебатах ни разу не участвовал», – продолжает Минченко, по мнению которого даже харизма двух политиков имеет различную природу.

«Харизма Рейгана – такой же парень, как и все. Рейган был провозвестником того, что в гипертрофированном виде проявилось в Буше-младшем, – бравирование собственной недалекостью, незнание некоторых вещей. А Путин совсем не так прост. Наоборот, он недоступный, обладающий знанием. У него есть план, про который никто толком ничего сказать не может, но все знают, что он есть», – резюмирует эксперт.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 1 комментарий в этом окне (read only)в новом окне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей