ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 сентября 2018, 13:47

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
25 мая, 14:38
Саранча угрожает Средней Азии
17 марта, 10:30
Москва недовольна национализацией в Киргизии

Преемнику Путина стесняться нечего

За месяц до президентских выборов Дмитрий Медведев делает попытку показать, что он заинтересован в ведении предвыборной кампании. В четверг первый вице-премьер выступил на форуме промышленников и предпринимателей, где призвал бизнесменов активнее участвовать в зарубежной экономической экспансии. Не все чиновники разделяют оптимизм преемника в этом вопросе, но Медведев пользуется покровительством Владимира Путина и может говорить такое, за что другие политики дорого бы заплатили, отмечает европейская пресса. Но что бы ни делал кандидат власти, его победа на выборах 2 марта предрешена.

Выступление Медведева перед представителями крупного бизнеса в Краснодаре стало первым с тех пор, как Владимир Путин поддержал его кандидатуру, отмечает The Financial Times. Наиболее вероятный будущий президент призвал перенимать опыт Китая и участвовать в покупке иностранных компаний, чтобы помочь экономическому росту в России и уменьшить зависимость страны от заграничных технологий. «Это позволит технически перевооружить российские предприятия, повысить их производственную культуру, даст возможность диверсифицировать инвестиции и освоить новые рынки», – пояснил кандидат.

Петербургский протеже Путина знает, о чем говорит, уверена журналистка Кэтрин Белтон: «Газпром» под его руководством активно борется за новые рынки в Европе, Африке и Южной Америке. Несмотря на то, что Дмитрий Медведев лично был свидетелем попыток Евросоюза помешать вторжению российского капитала, он оценивает перспективы российских компаний за границей оптимистично. «Это не повод для истерик, – заверил Медведев. – Мы должны спокойно, размеренно продвигать наши интересы, стараться убеждать в том, что инвестиции из России являются эффективными, прозрачными и необходимыми для соответствующих стран».

Вопрос о том, куда вкладывать средства, полученные от торговли нефтью и газом, стоит в России весьма остро. За первую половину прошлого года российские компании инвестировали за рубеж 36,8 млрд долларов. Теперь их примеру собирается последовать государство, создавшее огромный национальный фонд, пишет The New York Times. Далеко не все, однако, разделяют оптимизм Дмитрия Медведева в том, что касается внешнеэкономической экспансии.

За те четыре года, которые были отмечены ростом цен на нефть, Россия скопила 157 млрд долларов. Один из двух новообразованных фондов, который получил название резервного, станет защищать российский бюджет от резкого падения цен на нефть. Во второй фонд, фонд национального благосостояния, перешли 32 млрд долларов. В соответствии с принятым прошлой весной законом, эти средства можно вложить в зарубежные акции и облигации. Российский инвестиционный пул сможет конкурировать с крупными американскими хеджевыми фондами, указывает газета.

Однако чиновники пока не готовы перейти к более агрессивной стратегии инвестирования, о которой говорил Медведев. В правительстве до сих пор не договорились, когда деньги вернутся в бюджет. Вероятно, общую стратегию кабинет министров примет лишь в сентябре.

Как бы то ни было, Дмитрий Медведев может позволить себе расходиться во мнениях с чиновниками, считает итальянская La Stampa. Поддержка Путина дает ему право говорить такое, за что другие получили бы по шапке.

Пускай Медведев пока не стал президентом, его сокрушительной победе уже в первом туре голосования способна помешать разве что высадка марсианского десанта в Кремль, иронизирует газета. Хотя на марсианина больше похож он сам на страницах своего недавно открывшегося сайта, добавляет корреспондент. Здесь кандидат предстает то в небесно-голубом приталенном пиджаке, то в шортах среди туристов, чем нарушает буквально все табу российской политики.

В том, что касается имиджа, Медведев совершенно не стесняется, продолжает корреспондент. Однажды он заявил, что любит Led Zeppelin и Deep Purple, а не патриотические или народные песни, обязательные для российских политиков. Будущий президент культивирует образ «клевого парня», какого в России еще никогда не было, делает вывод издание.

Однако имидж – единственное, что отличает 42-летнего Медведева от предыдущего поколения политиков. Потому-то «медийное цунами», обрушившееся с экранов телевизоров, и акцентирует внимание на его мягкости и общей «позитивности». Об опасностях и решениях говорит Путин, а Медведев скорее успокаивает общественность. Он парень из соседней квартиры, успешный «новый русский», эдакий завидный жених, но одновременно примерный муж, делает вывод La Stampa. СМИ вслед за его супругой как бы говорят: Дмитрий – человек, которому можно доверять.

Неудивительно, что на предстоящих выборах Медведев получит, согласно опросам, 70% голосов, пишет The Independent. Он станет следующим президентом России, даже не утруждая себя посещением теледебатов. И упомянутый предвыборный сайт, по-видимому, запущен лишь для того, чтобы продемонстрировать хотя бы один признак серьезного отношения этого кандидата к выборам.

(По материалам Inopressa.ru )

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей