ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
25 сентября 2018, 20:46

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
25 мая, 14:38
Саранча угрожает Средней Азии
17 марта, 10:30
Москва недовольна национализацией в Киргизии

CORRIERE DELLA SERA: ОБСЕ бойкотирует выборы в России

Главная европейская организация по мониторингу голосования после столкновения с российскими властями не будет следить за проведением президентских выборов 2 марта. Как и на парламентских выборах в декабре прошлого года, не будет ни одного наблюдателя из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), специальной структуры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этот раз отказалась направить своих наблюдателей и Парламентская ассамблея ОБСЕ, присутствовавшая на предыдущих выборах. Об этом решении было объявлено вчера после жесткого обмена обвинениями с российским правительством, которое говорило о «скандале и провокации», и также отметило, что «уважающая себя страна не принимает ультиматумов».

В то время как обсуждается способность России контролировать функционирование своих демократических институтов, другой конфликт, связанный с делом магната Михаила Ходорковского, который вот уже 10 дней проводит в тюрьме голодовку, кажется, близится к разрешению. Один из его коллег, тяжело больной, до сих пор не переведен в больницу и рискует умереть в тюремном изоляторе. Вчера, после бесчисленных обращений со стороны международного сообщества, в том числе и Страсбургского суда, требование о госпитализации было принято. Существует опасность, что 36-летний Василий Алексанян умрет, если перевод в больницу не произойдет в самое ближайшее время.

Переговоры между БДИПЧ и российскими властями длились долго. Европейская структура хотела получить возможность направить делегацию задолго до выборов, как это всегда происходило в прошлом, в том числе и в России. Это объясняется тем, что о правильности проведения выборов нельзя судить по одному дню голосования. Кроме того, для России характерна проблема, связанная именно с предвыборным периодом: в условиях контроля Кремля над всеми телеканалами эфир заполнен материалами о том, что говорит и что делает кандидат, назначенный Путиным. Рейтинг Дмитрия Медведева всего за несколько недель превысил 70%. У Медведева практически нет конкурентов, три других кандидата не имеют шансов победить на выборах и лишь формально находятся в оппозиции. Михаил Касьянов, единственный альтернативный политик, не был допущен к участию в выборах в качестве кандидата из-за якобы допущенных нарушений в процессе регистрации.

Российское правительство прекрасно понимало, что делегация ОБСЕ могла в конечном итоге указать на отсутствие прозрачности и существующие нарушения в ходе избирательной кампании. В итоге, как утверждают европейские структуры, делегации не была предоставлена возможность вести мониторинг всей кампании.

Между тем ожидается поступление сообщений о переводе Алексаняна в больницу. Проинтервьюированный корреспондентом Financial Times в перерыве между судебными заседаниями на процессе в Сибири, Ходорковский сказал, что не верит, что Медведев сможет изменить процесс, начатый Путиным по «сведению счетов с политическими противниками». «Все против него, – сказал Ходорковский. – Дай Бог ему сил сделать это!» Новый судебный процесс, на котором, по замыслу властей, Алексанян должен был свидетельствовать против него, может обернуться для Ходорковского еще 22 годами тюрьмы.

Фабрицио Драгосей (По материалам Inopressa.ru)

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей