ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
22 сентября 2018, 07:23

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
25 мая, 14:38
Саранча угрожает Средней Азии
17 марта, 10:30
Москва недовольна национализацией в Киргизии

The New York Times: Г-н Путин вечен?

(«The New York Times», США)

Давно было понятно, что Владимир Путин — действующий премьер-министр и бывший президент России — тоскует по верховной власти. Тем не менее, многие были шокированы, когда в четверг он публично дал понять, что он, возможно, будет вновь баллотироваться в президенты в 2012 году.

Когда на телеконференции среди прочего г-на Путина спрашивали об этом, политик мастерски демонстрировал напускную скромность. «Я подумаю», — ответил он на вопрос о том, будет ли он избираться. Позднее, когда его спросили, не хочется ли ему отдохнуть от многолетней государственной службы, он заявил: «Не дождетесь».

Впрочем, до 2012 года еще многое может произойти. Политики часто меняют свои планы. Г-н Путин может решить остаться премьер-министром, и отправить на выборы своего подручного – действующего президента Дмитрия Медведева. Как минимум, вероятно также, что г-н Путин специально поощряет спекуляции по поводу своего политического будущего, чтобы расширить свое влияние или отвлечь внимание от более важных вопросов, таких как экономические реформы или демографический кризис, с которым столкнулась Россия.

В любом случае – решит ли правящий тандем поменяться должностями, или оставит все, как было, — г-н Путин, впервые избранный президентом в 2000 году и вновь получающий возможность избираться в 2012 году, предположительно может остаться у власти, по меньшей мере, до 2024 года.

Для демократически избранного лидера такой срок необычно долог. Однако при г-не Путине Россия далеко отошла от демократической модели. Сейчас она стала местом, где безнаказанно убивают журналистов и правозащитников, политических противников и конкурентов по бизнесу бросают в тюрьмы, а СМИ перестают быть независимыми.

Тем не менее, за тот период, что г-н Путин занимал посты президента и премьер-министра, российская экономика и международное влияние заметно укрепились. Хотя эксперты спорят о том, какова заслуга в этом лично г-на Путина (в первую очередь России помог рост цен на нефть, которые г-н Путин не контролирует), в стране он очень популярен.

На наш взгляд, система, предусматривающая здоровую политическую конкуренцию между кандидатами и активное обсуждение государственной политики, была бы более эффективна. Таким образом, перспектива вечного правления г-на Путина выглядит не лучшим образом. Впрочем, разумеется, когда придет время решать, кто будет возглавлять Россию, делать выбор предстоит самим россиянам, а Америка должна будет искать общий язык с тем, кого они выберут.

Оригинал публикации: Mr. Putin in Perpetuity?

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей