ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 ноября 2018, 03:51

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
25 мая, 14:38
Саранча угрожает Средней Азии
17 марта, 10:30
Москва недовольна национализацией в Киргизии

InoPressa: На что способна Украина в бело-голубом?

Прошедшие на Украине президентские выборы стали спасительным финишем после тяжелого бега по бездорожью, пишут СМИ в преддверии инаугурации Виктора Януковича в четверг. Чего стоит ждать от президента, лишенного харизмы, не имеющего четкой программы, не обладающего большинством в Раде?

С точки зрения борьбы между тремя главными политическими кланами на Украине — партиями двух «оранжевых лидеров» и Партией регионов, поддерживаемой олигархами, — президентские выборы ничего не решили, пишет Петр Смоляр в Le Monde: Партия регионов одержала победу по очкам, но она дала старт новому витку сражений, начавшемуся с отказа Юлии Тимошенко признать свое поражение и намерения не признавать легитимность нового президента.

В стране отсутствует четкая политическая, президентская и парламентская система, продолжает автор статьи. Каждый центр власти наделяет себя правами и не признает полномочий других центров. В условиях отсутствия однозначного большинства в Раде невозможно осуществлять исполнительную власть. При этом Тимошенко продолжает цепляться за премьерское кресло. Вариант проведения досрочных парламентских выборов не прельщает Партию регионов: они могут лишь еще больше усложнить арифметический расклад, коль скоро в украинском парламенте появится группа третьего участника президентских выборов — Сергея Тигипко.

Кандидат от Восточной Украины, Янукович получил страну в плачевном состоянии: бюджет на 2010 год до сих пор не принят, помощь МВФ прекращена, процветают коррупция и бюрократизм. К счастью, одно обещание «оранжевой революции» выполнено, говорится в статье: украинцы в полном объеме пользуются свободой слова.

В экономическом плане Янукович намерен поставить на ключевые посты своих людей, но не расставаясь до конца и с госпожой Тимошенко, — это позволит ему разделить ответственность за кризис. В сфере внешней политики Янукович рассчитывает восстановить хорошие отношения с Москвой, но Украину сегодня вряд ли можно представить вассалом России, подчеркивает автор статьи: ни политическая элита, ни простые граждане уже не смогут отказаться от независимости.

Что касается отношений Украины с Европой, автор полагает, что нескорая интеграция Украины в ЕС не является следствием победы на президентских выборах Януковича. Европейские и международные финансовые институты (МВФ) устали от безответственного поведения украинских властей. Европа никак не решит, чем должна стать для нее Украина. Буферной зоной между Европой и Россией? Надежным союзником в НАТО? Привилегированным партнером, принимая во внимание богатые черноземные земли и развитый металлургический сектор?

Европа все еще не выработала собственной стратегии в отношении Украины и пока, как простой зритель и сосед, наблюдает за мучениями демократии, несовершенной, но такой ценной в этой части мира, пишет в заключение Смоляр.

В четверг на Украине состоится инаугурация нового президента, Виктора Януковича. Вслед за этим ему сразу же придется заниматься спасением государства: Украина нуждается в массированной финансовой помощи и инвестициях, пишет в Handelsblatt Матиас Брюггманн.

Янукович намерен проводить в жизнь свою программу вместе с новым правительством, но для этого необходимо, чтобы в отставку ушла Юлия Тимошенко. Партия регионов Януковича ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями, однако Тимошенко сдаваться не собирается, как и ее коалиция в Верховной Раде.

Янукович желает смены курса Ющенко, выступая как за потепление отношений между Москвой и Киевом, так и за интеграцию Украины в ЕС. Поэтому новый президент выступает за создание трехстороннего — Украина, Россия, ЕС — консорциума по эксплуатации газопроводов, проходящих по территории Украины. Однако, подчеркивает издание, это вопрос не столько экономический, сколько политический, так как украинская конституция запрещает иностранное большинство в государственной трубопроводной компании.

Для преодоления экономического кризиса Украина нуждается в экономической политике, свободной от идеологии и прежнего популизма. До сих пор она была чрезвычайно расходной, из-за чего МВФ заморозил очередной транш кредита, требуя системного изменения курса. И хотя Янукович с этим требованием уже согласился, необходимое парламентское большинство на сегодняшний день у него отсутствует, констатирует издание.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей