Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Петржелу в «Нефтчи» сменил Анатолий Демьяненко

08/01/08 - 11:31

Анатолий Демьяненко официально представлен в качестве нового главного тренера азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи", где он сменит Властимила Петржелу.

Чешский специалист проработал в Баку совсем недолго. Назначенный в конце сентября тренер запомнился разногласиями с руководством клуба, в частности в вопросах приобретения футболистов. Все это завершилось тем, что он был снят с должности.

Своим самым крупным успехом за время пребывания в Азербайджане 54-летний Петржела может считать выездную победу над "Хазаром" со счетом 1:0. Вместе с этим, именно под руководством чеха "Нефтчи" потерпел самое крупное поражение в своей истории - 1:5 от "Баку".

Сменивший его 48-летний Анатолий Демьяненко до осени возглавлял киевское "Динамо", с которым выиграл чемпионат Украины в 2007 году, а также два Кубка Украины в 2006 и 2007 годах.

Новоиспеченный наставник "Нефтчи" пока не стал делать заявлений для прессы, ограничившись знакомством со своими подопечными. План подготовки команды остается прежним. Первый этап подготовки "Нефтчи" проведет в Анталии, а в конце января отправится в Испанию, сообщает uefa.com.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker