Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Николай Валуев отделался штрафом по иску избитого охранника

10/01/08 - 12:24

Спортсмен обязан выплатить истцу - охраннику одного спорткомплексов Петербурга Юрию Сергееву - 30 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал спортсмена выплатить по гражданскому иску охранника 100 тысяч рублей компенсации за испытанные потерпевшим "физические и нравственные страдания".

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николай Валуев, 34-летний супертяжеловес ростом 2 м 13 см и весом 145 кг, обвинялся в избиении 61-летнего охранника одного из спорткомплексов северной столицы. Валуеву грозило до полутора лет тюрьмы. К тому же потерпевший просил выплатить ему миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Однако, как заявил ИТАР-ТАСС менеджер Валуева Борис Димитров, сторона защиты недовольна вынесенным решением и уже в четверг подаст кассационную жалобу.

Представитель Валуева Сергей Соломонов сообщил РИА Новости, что предварительная жалоба на решение Калининского районного мирового суда уже направлена в высшую инстанцию - Калининский районный суд. Он недоволен тем, что суд "недостаточно исследовал все существенные обстоятельства дела". В частности, пот его словам, суд отклонил ходатайство о проведении спортивно-технической экспертизы, которая могла бы показать, что один из ударов Валуева, если бы он действительно был нанесен охраннику, имел бы более серьезные последствия для потерпевшего. Также Соломонов счел не соответствующими действительности результаты судебно-медицинской экспертизы, которая засвидетельствовала ряд повреждений у охранника.

Сам боксер своей вины не признает. В данный момент Валуев находится в Берлине, где проводит один из этапов подготовки к рейтинговому бою против другого экс-чемпиона мира по версии WBA белоруса Сергея Ляховича. Через десять дней истекает срок данности по данному делу. Это означает, что уголовное преследование Валуева с его согласия может быть прекращено, однако гражданский иск может быть рассмотрен и далее.

В свою очередь адвокат Юрия Сергеева Александр Заваруев сообщил журналистам, что истец также намерен опротестовать решение суда, поскольку считает, что компенсация 100 тысяч рублей недостаточна, а также настаивает на тюремном заключении боксера.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker