Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке иностранная компания будет заниматься перевозкой пассажиров

15/01/08 - 15:31

В Бишкеке перевозкой пассажиров будет заниматься иностранная компания. Об этом сообщил президент инвестиционного фонда South Korea Жумакадыр Акенеев.

Как сообщает ИА 24.kg, в минувшее воскресенье два сотрудника южнокорейской компании «Архат-Транс» оказались в больнице в результате хулиганского нападения. Это вызвало сомнения у бизнесменов, стоит ли составлять конкуренцию местным перевозчикам.

Однако после недолгих переговоров и консультаций головной офис компании в Сеуле дал добро на запуск первой партии автобусов. По словам Жумакадыра Акенеева, в настоящее время утверждается их маршрут. «Предположительно линия будет соединять центр города с 12-м микрорайоном, по самым оживленным улицам города параллельно с действующими маршрутными такси. По решению мэрии их не будут снимать. На первых порах в каждом автобусе будет дежурить сотрудник правоохранительных органов. Когда количество транспорта достигнет 250 единиц, тариф для новых автобусов будет составлять 5 сомов, а проезд на маршрутных такси повысится до 10. Таким образом, новые автобусы вытеснят местных перевозчиков низким тарифом и комфортабельностью», - сообщил Ж.Акенеев.  

В будущем Министерство транспорта КР планирует открыть междугородные маршруты для компании «Архат-Транс». «Бишкек и Ош будут связывать полноприводные комфортабельные автобусы, стоимость проезда в которых будет на 30 процентов ниже нынешней, – заявил Ж.Акенеев. - В настоящее время мы предлагаем правительству и парламенту страны довести до минимума налоговые и таможенные сборы на ввоз автотранспорта».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker