Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Омбудсмен КР намерен в суде разобраться с Т.Акуном

16/01/08 - 11:01

Омбудсмен КР Турсунбай Бакир уулу готов судиться с Председателем комиссии по правам человека при президенте КР Турсунбеком Акуном. Об сообщает ИА АКИпресс.

В своем заявлении он опровергает слова Т.Акуна о том, что использовал в личных интересах свой пост. «В президентских и парламентских выборах я участвовал законно, воспользовавшись правом гражданина КР, - говорит Т.Бакир уулу. - То, что якобы офис Омбудсмена был моим предвыборным штабом, это чистейшее вранье. В этом легко убедиться: адреса моих штабов имеются в ЦИК. Если Т.Акун укажет на мои «сомнительные дела», то я готов выплатить ему солидную премию».

Как говорится в заявлении Т.Бакир уулу, «он пять лет терпел клевету, ложь и оскорбления со стороны Т.Акуна, потому что считал, что победитель должен прощать слабости проигравшего».

Дело в том, как напоминает Т.Бакир уулу, что 21 ноября 2002 года он на альтернативных выборах первого Омбудсмена (Акыйкатчы) КР в первом же туре набрал абсолютное большинство голосов, а Турсунбек Акун занял последнее, 7-е место - за него проголосовали всего два депутата.

«И сейчас не намерен отвечать на его выпады, так как их должен комментировать не парламентский Омбудсмен, а врач-психиатр», - заявил Т.Бакир уулу. По его словам, он будет разбираться с Т.Акуном в суде.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker