Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ГУВД г.Бишкек подвело итоги 2007 года

16/01/08 - 14:50

Вчера, 15 января в столичном ГУВД состоялось оперативное совещание личного состава столичной милиции по итогам работы за 2007 год. С подробным анализом проделанной работы, с постановкой конкретных задач на ближайшую перспективу выступил министр внутренних дел генерал-майор милиции Молдомуса Конгантиев, возглавлявший столичное ГУВД.

Анализируя итоги работы за прошедший год, дал объективную оценку деятельности, профессионализму и компетентности руководителе подразделении, указал на объективные и субъективные причины некоторых имевших место недостатков, похвалил за проявленное мужество и профессионализм наиболее отличившихся сотрудников ОВД.

Одним из приоритетных направлений деятельности столичных ОВД было названо противодействие религиозному экстремизму. За 2007 год сотрудниками ОВД выявлено 42 факта распространения литературы религиозного толка, задержано 29 человек, у которых изъято 5599 листовок, 585 брошюр, 200 дисков и др. За нарушение правил пребывания в КР задержано 3418 иностранных граждан, которые были оштрафованы на общую сумму более 2 миллионов сомов.

Не менее важным звеном в деятельности ОВД является борьба с незаконным оборотом наркотиков. Оснащение подразделений ОБН предоставленной ОБСЕ техникой, автотранспортом, служебно-розыскными собаками, обучение личного состава, изменение критериев работы позволили улучшить показатели прошлого года. Было выявлено 383 преступления, количество изъятых наркотических средств почти 139кг.

Несмотря на некоторое снижение показателей по выявлению экономических преступлений сумма возмещенного ущерба, принесенного в бюджет государства, увеличилась на 133 миллиона 705 тысяч сомов против 150,6 миллиона в 2006 г.

Огромное место в деятельности ОВД занимает борьба с уголовной преступностью. Анализ показал снижение преступности, увеличение числа раскрытых преступлений особенно из категории тяжких и особо тяжких на 742 или 16%, среди которых убийства, грабежи, изнасилования. Учитывая, что организованная преступность является одним из факторов криминогенной обстановки в столице борьба с ней остается одним из приоритетных направлений деятельности ОВД. За истекший год на оперативно- профилактический учет поставлено 36 членов ОПГ, привлечено к уголовной ответственности 14 человек, у которых было изъято 15 единиц огнестрельного оружия и 188 единиц боеприпасов. В розыске находятся 2 члена ОПГ.

За добросовестный труд, мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, в 2007 году более 5000 сотрудников ОВД столицы были награждены орденами и медалями, а почти трем тысячам – оказана материальная помощь. В целом поощрено 5440 сотрудников Бишкекского гарнизона ГУВД г. Бишкек на общую сумму 10,9 миллионов сомов.

Одним из приоритетных направлений, на которые идут спонсорские вливания, является улучшение жилищно-бытовых условий сотрудников ОВД столицы. Полным ходом идет строительство еще одного 45-квартирного жилого дома. В котором уже в наступившем году справят новоселье семьи столичных милиционеров.

В заключение своего выступления министр внутренних дел Кыргызской республики генерал-майор милиции М.Конгантиев еще раз подчеркнул огромное значение для сотрудников ОВД налаживания постоянной связи с населением, укрепления законности служебной дисциплины, прозрачности деятельности каждого подразделения, каждого отдельного сотрудника ОВД. Он заверил их что всегда будет помнить об их нуждах и проблемах, постарается решить многие из них на новом посту. Но и спрос за результаты работы с них будет еще более жесткий.

Итоговое совещание закончилось премированием сотрудников ОВД столицы, занявших призовые места в конкурсе «Лучший по профессии» и вручением им вымпелов и денежных призов. А лучшие подразделения столицы получили 11 новеньких автомашин марки «Жигули». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker