Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Селин Дион хочет исполнить гимн Пекинской Олимпиады

18/01/08 - 11:14

Канадская певица Селин Дион подала заявку на участие в конкурсе на исполнение гимна Олимпиады, которая пройдет летом 2008 года в Пекине, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов Игр.

К настоящему моменту более 30 китайских и иностранных исполнителей представили свои композиции для участия в конкурсе, однако отборочный комитет ожидает, что количество заявок еще возрастет. Какая песня победит, останется тайной до 8 августа - дня открытия Игр.

"Ее команда представила песню в наш отборочный комитет, - сказал представитель организационного комитета Олимпиады Кан Ке. - Мы очень рады участию Селин, которая исполнила песню для прошлых Олимпийских игр".

На церемонии открытия летней Олимпиады в американской Атланте в 1996 году Селин Дион исполнила специально написанную к Играм песню "The Power of the Dream", однако больше она известна по саундтреку к фильму "Титаник" "My Heart Will Go On", который стал настоящим хитом.

Кроме того, многократная обладательница премии "Грэмми" - самой престижной в США музыкальной награды - планирует впервые в своей карьере дать концерт в Китае. Эту страну Селин Дион посетит весной 2007 года в рамках мирового гастрольного турне.

Концерт Дион состоится 13 апреля на недавно отремонтированном Стадионе рабочих в Пекине и станет частью официальной программы культурных мероприятий, приуроченных к предстоящим Играм.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker