Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Анвар Артыков не будет работать в команде президента

15/12/05 - 09:50

Бывший губернатор Ошской области Анвар Артыков не будет работать в команде президента Бакиева, какую бы должность ему ни предложили, сообщает "Фергана.Ру". Такое заявление Артыков сделал в интервью бишкекской телекомпании НТС, в котором он прокомментировал свою отставку.

"Курманбек Бакиев боится сильных личностей в своей команде, это основная причина моего отстранения с должности губернатора Ошской области. По этой же причине были отстранены разными путями с должности генпрокурора Азимбек Бекназаров и с должности главы МИД Роза Отунбаева", - заявил Анвар Артыков.

Напомним, что Артыков был назначен на должность губернатора Ошской области 25 марта. Именно он первым в ходе весеннего кризиса заявил о том, что власть теперь в руках народа и народ эту власть никому не отдаст, несмотря ни на что.

12 декабря этого года президентским указом он был отправлен в отставку. Новым губернатором Ошской области назначен проректор Академии менеджмента Адам Закиров.

Премьер-министр республики Феликс Кулов заявил, что Артыков был освобожден "в связи с переходом на другую, более ответственную работу".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker