ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 09:02

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
811 (491)
810 (490)
809 (489)
808 (488)
807 (487)
806 (486)
805 (485)
804 (484)
803 (483)
802 (482)
Архив ↓
смотреть материалы номера:
Опубликовано в 10:15
Раздел: Экономика

Никола Яши: «В маленьких винодельнях важен не кошелек, не заработок. Важнее всего дать людям здоровый продукт»

Несмотря на сплошной негатив, льющийся в информационном поле, все же есть и те, кто отмечает положительное в нашем обществе. Как известно, повышение культуры является несомненным признаком развития. По мнению отдельных представителей малого бизнеса, в нашем обществе повышается культура питания. Бишкекчане стали более избирательны и разборчивы в гастрономических изысках. А новые вкусы не заставили себя ждать. Накануне в лучших бишкекских ресторанах состоялась дегустация эксклюзивных вин. Свои вина представил производитель из Италии – Никола Яши (Nicola Jasci), владелец винодельческой компании Jasci E Marchesani.

– Вы впервые в Кыргызстане?

– Да, в вашей стране я впервые, и вообще в первый раз познакомился с кыргызами. Я очень тронут гостеприимством вашего народа. На дегустационных вечерах, которые мы устраивали, я почувствовал много теплоты, добра, искренности, открытости и доброжелательности со стороны местного населения. Я надолго сохраню это ощущение. Меня тронуло до глубины души тепло семейственности, как дома, от незнакомых людей, здесь, в Кыргызстане, тёплое отношение ко мне, хотя я посторонний человек для большинства. Я получил много различных подарков, сувениров, меня обнимали, мне улыбались. Это стало приятной неожиданностью.

– Расскажите немного о вашем бизнесе.

– Моя компания была основана в 1960 году. А коммерческой частью я занимаюсь с 2003 года. В настоящее время мы заинтересованы дать попробовать наш продукт во многих странах. Наш продукт выпускается ограниченно. В представительствах нашей компании продукция представлена эксклюзивно.

– Ваша продукция на рынке представлена как продукт органического происхождения. Известно, что на планете крайне мало мест, где можно вырастить органические продукты.

– За последние 20 лет во всем мире наблюдается сокращение органической продукции. С каждым годом все труднее выращивать органические, или, как их еще называют, биопродукты. Из-за развития науки люди уже не хотят больше работать, вкладывать свой труд и использовать натуральные минералы и удобрения при выращивании продуктов.

– А как влияет органическое происхождение на цену готовой продукции?

– Не всегда это влияет на цену продукции. Сейчас технологии позволяют очень быстро получить продукт, который по цене получится такой же, как неорганический. Раньше, когда производились только органические продукты, было много потерь. Продукция просто пропадала. Сейчас же с помощью технологий у нас потери скудны. К примеру, натуральный компонент – азот – может помочь сохранить продукцию.

– Какие вы можете дать советы неискушенным в употреблении вина?

– Я всегда говорю, что вино должно быть связано с чем-то приятным. Этот напиток очень индивидуален. Это целая наука. Каждый подбирает себе тот или иной, исходя из своих предпочтений: по кислотности, по аромату, по послевкусию и так далее. Важно выбирать вина небольших производителей, которые не гонятся за количеством, а стремятся к повышению качества своей продукции. Небольшие производители дотошно следят за качеством своей продукции. В маленьких винодельнях для хозяина важен не кошелек, не заработок. Важнее всего дать людям здоровый продукт.

Беседовала
Чынара ЖУМАКАДЫР

25 мая 2017 г.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
КомментироватьВсего 1 комментарий
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА
10:26 // Спорт
Кыргызстанец проведет бой на турнире M-1 Challenge-79
(1 комментарий)
10:24 // Общество
Радуйтесь жизни и будьте здоровы
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей