ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 03:14

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

По всей Восточной Азии обвалились биржевые индексы

По итогам утренних торгов на 2,6% упал индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Более чем 2,7% скатился вниз индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний, представленных в первой престижной секции Токийской фондовой биржи

Инвесторы в Восточной Азии напуганы неустойчивой ситуацией в экономике США, где увеличиваются признаки возможного спада, вызванного кризисом системы ипотечного кредитования

Биржевые индексы обвалились в понедельник на всех ведущих финансовых рынках Восточной Азии — самого динамично развивающегося региона планеты, где бизнесмены встревожены нарастанием кризисных явлений в экономике США. За ними последовала и российская биржа: индекс РТС рухнул ниже 2000 пунктов, акции крупнейших российских компаний утром подешевели на 2-4%.

Как передает «Интерфакс», к 11 утра на ФБ ММВБ упали акции «Газпрома» (-3,4%), ВТБ (-3,2%), РАО «ЕЭС России» -3,7%), «Лукойла» (-3,9%), «Норникеля» (-4,1%), «Ростелекома» (-1,4%), «Роснефти» (-3,6%), «Сургутнефтегаза» (-4,6%), «Газпром нефти» (-4,2%).

В Азии на момент завершения торгов в понедельник на 3,97% упал индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял более 541 пункта и скатился до уровня 13087,91 пункта. На 3,85% скатился вниз индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний, представленных в первой престижной секции Токийской фондовой биржи — второй в мире по объему операций после Нью-Йоркской, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сразу же после открытия торгов на 4,7% упал главный в Гонконге индекс Hang Seng, отражающий котировки ценных бумаг 43 ведущих региональных корпораций и банков. Потеряв больше тысячи пунктов, он опустился ниже уровня 24 000 пунктов.

На момент закрытия торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне падение их индексов составило 7,19% и 6,45% соответственно. По итогам дня шанхайский композитный индекс (SCI) снизился до отметки 4419,29 базисных пунктов (-342,39), индекс деловой активности инвесторов на второй по величине в материковом Китае Шэньчжэньской фондовой бирже достиг уровня в 16177,83 базисных пунктов (-1116,18).

Нынешнее масштабное падение курсов акций на рынках Китая стало вторым по величине за неделю. Последний раз столь серьезное снижение индексов деловой активности было зафиксировано здесь 22 января (7,22% и 7,06% соответственно), став крупнейшим за полгода.

На фоне озабоченности деловых кругов по поводу ситуации на мировых финансовых рынках, в резко «отрицательной зоне» сегодня открылись торги и на других ведущих азиатских площадках. В частности, индекс Тайбэйской биржи упал на 2,3%, в Сеуле и Сингапуре курсы акций скатились вниз более, чем на 2%.

Причины для пессимизма

Не оправдались надежды тех, кто рассчитывал на быстрое окончание периода падения котировок, потрясшего в начале прошлой недели все финансовые рынки планеты. Со среды до пятницы ситуация, казалось, исправилась под влиянием решения Федеральной резервной системы США снизить учетную ставку кредита.

Однако сегодняшний обвал показал, что инвесторы по-прежнему не верят в исправление ситуации в экономике США, где появились признаки спада из-за мощного кризиса в ипотечной системе. В пятницу, в частности, почти на 1,4% упал индекс Dow Jones в Нью-Йорке.

Пессимизм у трейдеров вызвали также итоги Всемирного экономического форума в Давосе, где большинство политиков и ведущих бизнесменов с тревогой говорили об обстановке в мировом хозяйстве.

В настоящее время инвесторы ждут новых шагов от Федеральной резервной системы США, которая, как ожидается, может на этой неделе объявить об очередном смягчении условий кредита. Если эта мера покажется бизнесменам недостаточной, в Токио ждут еще одного крупного обвала на мировых финансовых рынках.

В конце прошлой недели на японском фондовом рынке наблюдался бурный рост. В минувшие среду и четверг котировки росли со скоростью 2% в день. В пятницу они поднялись на 4%.

Министр по экономической и финансовой политике Японии Хироко Ота на прошлой неделе заявила, что правительство страны не будет принимать скоропалительных мер в связи с падением котировок на фондовом рынке, так как источник проблемы заключается в кризисе системы ипотечного кредитования США.

В прошлый вторник под влиянием ситуации в экономике США индекс Nikkei упал более чем на 750 пунктов. Однако со среды по пятницу он вновь вырос более чем на 1000 пунктов.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей