ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
24 сентября 2018, 07:21

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Президент Туркменистана принял узбекских министров

В четверг, 31 января, президент Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедов принял сопредседателя туркмено-узбекской межправительственной комиссии, министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльёра Ганиева и министра экономики этой страны Батира Ходжаева, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Туркменистане Алишер Кадыров.

Узбекские гости передали президенту Туркмении теплые слова приветствия от президента Узбекистана Ислама Каримова, отметив, что в Ташкенте с нетерпением ждут ответного визита туркменского лидера.

Курбанкули Бердымухаммедов выразил уверенность в том, что «реальным вкладом в дальнейшее укрепление и расширение исконно братских связей между двумя соседними народами» станут проходящие в эти дни в Ашхабаде заседание двусторонней межправительственной комиссии и национальная выставка Республики Узбекистан.

Собеседники обсудили нынешнее состояние и пути активизации межгосударственных отношений в рамках договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита президента Узбекистана в Ашхабад. В числе приоритетных направлений было названо сотрудничество в топливно-энергетической сфере, сельскохозяйственной, транспортно-коммуникационной и ряде других.

Были обсуждены возможности закупки сельскохозяйственной техники, производимой в Узбекистане, в том числе трех— и четырехколесных тракторов, плугов, сеялок и других машин и агрегатов. Вопрос о закупке конкретных партий сельхозмашин будет решен после их опробования на туркменских полях.

В составе прибывшей в Ашхабад делегации Республики Узбекистан — более 250 руководителей и специалистов ведущих министерств, ведомств, государственных комитетов, предприятий, фирм и компании этой страны. 31 января члены делегации приняли участие в Третьем заседании туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе встречи была подтверждена обоюдная готовность к решению вопросов сотрудничества в топливно-энергетической сфере, сельской и водохозяйственной деятельности, развитии туризма, в гуманитарной сфере.

В тот же день в столичном Выставочном центре открылась Национальная выставка Республики Узбекистан, организованная Министерством внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли этой страны, Торгово-промышленными палатами Туркменистана и Узбекистана, а также ОАО Национальная выставочная компания «Узэкспоцентр».

Представители туркменских деловых кругов могли ознакомиться с продукцией и услугами более 130 ведущих предприятий Узбекистана различных форм собственности, организовать прямой диалог с потенциальными партнерами. На выставке были представлены более трех тысяч видов продукции, производимой в самых разных областях экономики Узбекистана, от наукоемких производств — автомобилестроения и самолетостроения, производства сельхозтехники, промышленной и бытовой электроники, телекоммуникационных услуг до товаров народного потребления.

Так, в экспозиции широко представлена продукция АК «Узавтосаноат» — легковые автомобили «УзДЭУавто», грузовики разных модификаций и пассажирские автобусы, производимые на предприятии «СамАвто». Электротехническую продукцию представили компания «Андижанкабель», предприятия «Узкабель», «Дойче Кабель АГ Ташкент», «Ташэлектроаппарат». Бытовая и другая высокотехнологичная техника в широком ассортименте экспонируются известными узбекскими компаниями «Roison Electronics» и АО «Сино». Стенд ГАО «ТАПОиЧ» (Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова) демонстрирует различные модификации самолетов Ил-76 и Ил-114.

Выставка будет работать в течение трех дней. Экспозиция закроется 2 Байдак (февраля), сообщает «Нейтральный Туркменистан».

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей