ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 ноября 2018, 20:15

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Президент лично руководит строительством нового Ашхабада

6 февраля президент Туркменистана Курбанкули Бердымухамедов совершил очередную рабочую поездку по Ашхабаду, в ходе которой глава государства ознакомился с проектами ряда крупнейших объектов, подготовленных архитекторами известной турецкой компании «Полимекс», сообщает главная газета Туркмении «Нейтральный Туркменистан».

Первую остановку К.Бердымухамедов сделал первую остановку в южном районе города, недалеко от того места, где высоко над Ашхабадом реет государственный флаг Туркменистана. Именно здесь предполагается строительство телевизионной башни — архитектурного символа современного мегаполиса.

В присутствии хякима (мэра) столицы Туркмении и других министров руководитель компании «Полимекс» Эрол Табанджа представил президенту республики проект будущей телебашни. «Внимательно ознакомившись с ним и осмотрев в бинокль окружающий ландшафт», — пишет «Нейтральный Туркменистан», — К.Бердымухамедов высказал ряд замечаний и предложений по внешнему оформлению нового телевизионного комплекса и, конкретно, его интерьера. Необходимо, чтобы этот уникальный объект нес в себе элементы национального стиля и не только в плане архитектурного решения, но и как объект для культурного отдыха людей. Здесь должна быть сеть уютных кафе, ресторанов и обязательно смотровая площадка, с которой можно будет полюбоваться великолепной панорамой столицы».

Посетил глава туркменского государства и Парк туркмено-турецкой дружбы. Здесь президент, в частности, распорядился, чтобы в новом Дворце бракосочетаний, который также возводит турецкая фирма, были размещены торговый центр, фотостудии, ателье и салоны, предоставляющие молодоженам широкий спектр услуг.

Особое внимание глава государства уделил вопросам благоустройства близлежащей территории, созданию современных подъездных путей и автостоянки.

Осмотрев выставленные «Полимексом» проекты, глава государства остановился на проекте нового стадиона, который расположится рядом с будущим Дворцом бракосочетаний и станет местом проведения всех культурно-массовых мероприятий по случаю особо знаменательных дат. Как отметил туркменский лидер, для участников этих мероприятий неподалеку будет построена комфортабельная гостиница на 2 тысячи мест со всеми удобствами.

На счету строительной компании «Полимекс» — десятки объектов, построенных в Туркмении и других странах. В частности, в России компания возвела гостиницу Ritz Carlton.

В живописных предгорьях Копетдага по инициативе Гурбангулы Бердымухамедова к 20-й годовщине независимости Туркменистана будет воздвигнут и Монумент Конституции страны. Отмечая важность этого уникального архитектурного объекта, Президент подчеркнул, что он призван стать неотъемлемым символом нерушимости основ современного Туркменского государства и великолепным памятником самой Конституции, у подножия которого будет -торжественно отмечаться каждая новая годовщина принятия Основного Закона страны.

В едином комплексе с Монументом Конституции будет разбит парк, а также построен большой ресторан, где будут проводиться приемы для участников и гостей заседаний всенародного форума.

Обращаясь к проектировщикам и присутствующим руководителям, а также к главе «Полимекса», Гурбангулы Бердымухамедов адресовал им требование использовать при реализации этих и всех других проектов национальные традиции зодчества и самые современные архитектурно-технические решения, подчеркнув, что «эти объекты возводятся на века и должны стать истинным украшением туркменской земли. В этой работе не может быть мелочей, все здесь должно быть выверено, вплоть до угла падения солнечного света, одним словом, сиять красотой и гармонией», — сказал в заключение президент К.Бердымухамедов.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей