ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
21 сентября 2018, 11:39

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Центральноазиатские страны собираются в Улан-Баторе на 80-е министерское заседание ЦАРЭС

Сегодня Министры со всей Центральной Азии собираются в Улан-Баторе, Монголия, на главную ежегодную конференцию, цель которой – строительство транспортной и энергетической инфраструктуры, упрощение пограничных и торговых механизмов и содействие развитию более тесного сотрудничества между странами в регионе, сообщили в АБР. 

Принимаемая Правительством Монголии, 8-ая Министерская конференция Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) собирает вместе министров из Афганистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Казахстана, Кыргызской Республики, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

Программа ЦАРЭС была инициирована в 1997 году с целью развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности. Азиатский банк развития (АБР) выступает в качестве Секретариата ЦАРЭС с 2000 года.

На  конференции в течение 14-16 октября министры рассмотрят одобрение двух основных документов: Рамочный документ Плана действий ЦАРЭС по энергетике и Структуру результатов Программы ЦАРЭС. План действий по энергетике фокусируется на возможностях для региональной интеграции посредством развития электроэнергетики, в частности инвестиций в Центральной Азии для региональных и экспортных возможностей. Структура результатов поможет отслеживать прогресс программ ЦАРЭС в области инвестиций и политики.

Еще один важный вопрос в повестке дня – это выпуск первоначальных результатов Программы измерения и мониторинга эффективности, инициатива, которая изучила основные причины задержек и затрат, возникающих вдоль шести приоритетных транспортных коридоров ЦАРЭС, которые проходят через регион.

В своем выступлении накануне проведения Уланбаторской конференции, Хуан Миранда, Генеральный директор Департамента Центральной и Западной Азии АБР, похвально отозвался об успехах ЦАРЭС, достигнутых с момента его создания.

«Мы видим усиление энергетической безопасности, рационального использования и увеличения торговли электричеством, и страны, не имеющие выхода к морю, более тесно работают над улучшением транспортных сообщений и созданием рабочих мест», – сказал г-н Миранда.  

Г-н  Миранда сказал, что линия электропередач, по которой передается электричество из Узбекистана в столицу Афганистана, Кабул, иллюстрирует ощутимые выгоды сотрудничества ЦАРЭС.

«Обеспечив поставку электричества в Кабул, ЦАРЭС продемонстрировало гуманное и  преобразовательное воздействие регионального сотрудничества и взаимодействия. Теперь электричество поступает в город в течение 24 часов, по сравнению с двумя часами в день всего несколько месяцев назад», – сказал он.  

АБР, имея головной офис в Маниле, преследует цель сокращения бедности в Азиатском и Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического роста, экологически устойчивого роста и региональной интеграции. Созданный в 1966 году, в настоящее время банк насчитывает 67 члена, из них 48 из этого региона. В 2008 году он утвердил 10,5 миллиарда долларов США в виде займов, 811,4 миллиона долларов США грантовых проектов, и техническую помощь в объеме 274,5 миллиона долларов США.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей