ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
15 ноября 2018, 06:34

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Абдулла отказался от выборов в Афганистане

Единственный соперник действующего президента Афганистана Хамида Карзая на выборах главы государства Абдулла Абдулла отказался от участия во втором туре, назначенном на 7 ноября, пишет Дни.ру.

«Во имя народа и именем народа, именем миллионов людей, отдавших за меня голоса в первом туре, в этот нелегкий момент истории я объявляю, что не буду участвовать во втором туре выборов, назначенных на 7 ноября», — заявил он, выступая в воскресенье утром перед своими сторонниками.

Доктор Абдулла Абдулла сообщил, что еще пять месяцев назад он провел консультации с Хамидом Карзаем, на которых обсуждались вопросы транспарентности проведения президентских выборов. Однако эти переговоры, по его словам, не завершились окончательной договоренностью между двумя кандидатами в президенты. По словам Абдуллы, такие же консультации прошли после первого тура выборов, которые были отмечены массовыми фальсификациями и подлогами избирательных бюллетеней. «Именно поэтому в первом туре ни один из кандидатов не набрал 50% голосов избирателей плюс один голос, необходимых для того, чтобы стать главой афганского государства», — сказал он.

Кандидат в президенты заявил о двух причинах нежелания участвовать в дальнейшем проведении выборов. Первая из них — ангажированность афганской независимой избирательной комиссии (Центризбиркома), которая, по его словам, была назначена самими Карзаем и действовала в его пользу. Второй причиной Абдулла назвал неконтролируемое использование административного ресурса действующим президентом Афганистана.

Отказ Абдуллы от дальнейшего участия в президентских выборах может взорвать и без того накаленную ситуацию в Афганистане. Пока не понятно, что сможет предпринять в связи с ультиматумом Абдуллы афганский Центризбирком — объявить ли победителем выборов действующего президента Карзая, внести в список для голосования кандидата, занявшего третье место на выборах — депутата афганского парламента Рамазана Башардуста, или будет принято решение о созыве Высшего совета старейшин, авторитетов племен и государственных деятелей Афганистана.

На минувшей неделе радикальное движение «Талибан» призвало бойкотировать второй тур президентских выборов в Афганистане. Талибы выступают против второго тура, который, по их мнению, является «проамериканской процедурой» и грозятся, что мобилизуют все свои силы, чтобы помешать его проведению. Они грозят нападениями на избирательные участки и заявляют, что сделают все возможное, чтобы не допустить население на голосование. «Никто не должен участвовать в этой проамериканской процедуре, нужно ее бойкотировать», — цитирует РИА Новости обращение талибов к населению Афганистана.

Незадолго до проведения первого тура голосования талибы также призывали его бойкотировать. Во время выборов 20 августа боевики совершили более 70 нападений в 15 афганских провинциях. Выборы президента были омрачены массовыми подтасовками и фальсификациями.

Так как ни один из кандидатов не набрал 50% голосов избирателей плюс один голос, необходимых для того, чтобы стать главой афганского государства, был назначен второй тур президентских выборов, где победитель должен был выявлен простым большинством голосов. Во втором туре должны были участвовать только два кандидата — Хамид Карзай и Абдулла Абдулла, набравшие по итогам первого тура наибольшее число голосов избирателей.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей