ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
19 сентября 2018, 21:27

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Президент Казахстана собирается реформировать ОБСЕ

Казахстан заявил, что во время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе он сосредоточит свои усилия на вопросах безопасности в Азии и на перспективах развития региона, а не на правах человека, передает ВВС.

Официальное обращение главы Казахстана к 56 странам-участницам ОБСЕ было размещено сегодня в Интернете. Президент Казахстана впервые обратился к аудитории не с телевизионных экранов, а с компьютерных мониторов.

Нурсултан Назарбаев придумал для своей деятельности на европейской арене девиз — «Четыре »Т«: trust, tradition, transparency, tolerance (доверие, традиция, прозрачность, толерантность).

Десятилетняя пауза с саммитом ОБСЕ является иллюстрацией того, что консенсусная основа Организации пребывает если не в кризисном, то, во всяком случае, стагнационном состоянии

Президент Казахстана не преминул высказать критику в адрес организации, председательствовать в которой начала его страна, и призвал провести саммит ОБСЕ. Он заявил, в частности, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в течение многих лет слишком много внимания уделяла западным ценностям.

»Десятилетняя пауза с саммитом ОБСЕ является иллюстрацией того, что консенсусная основа Организации пребывает если не в кризисном, то, во всяком случае, стагнационном состоянии. В этой связи мы призываем страны-участницы ОБСЕ поддержать инициативу Казахстана о созыве встречи в верхах в 2010 году«,— сказал Н.Назарбаев.

По мнению Н.Назарбаева, ОБСЕ стоит сейчас перед дилеммой — превратиться в структуру, признающую »разнообразие мира в XXI веке« или же остаться организацией, разделенной на блоки, когда Запад не хочет понимать процессы, происходящие на Востоке.

Между тем, правозащитные организации выступили с резкой критикой решения предоставить Казахстану председательство в ОБСЕ. По их словам, в стране для этого слишком плохая ситуация с правами человека и гражданскими свободами. В самом Казахстане председательство в ОБСЕ представлено как большая победа страны на международной арене и результат мудрой политики президента Назарбаева.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ранее называлась Советом по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). Она была основана как политический консультативный орган, в который вошли страны Европы, Центральной Азии и Северной Америки. В январе 1995 года она приобрела статус международной организации.

Согласно Декларации Хельсинкского саммита 1992 года, ОБСЕ разработала целый ряд механизмов командировки официальных миссий и личных представителей Председателя ОБСЕ для установления фактов, представление докладов, осуществление мониторинга и посреднических функций в соответствии со своими полномочиями по урегулированию кризисных ситуаций и предотвращения конфликтов. За последние несколько лет ОБСЕ принимала меры в отношении Косово, Санджака, Воеводины, Скопье, Грузии, Эстонии, Таджикистана, Молдовы, Латвии, Нагорного Карабаха и Чечни. Начиная с сентября 1992 года, ОБСЕ осуществляла в Албании, Болгарии, Хорватии, бывшей Югославской Республике Македония, Венгрии и Румынии миссии, призванные способствовать проверке соблюдения режима санкций (SAMs), введенных ООН в отношении Федеративной Республики Югославия (Сербия и Черногория).

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей