ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
20 сентября 2018, 14:53

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
15 июля, 12:22
Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета
12 апреля, 11:00
США сократили помощь всей Средней Азии, кроме Киргизии
11 марта, 14:58
Пентагон оснастит Узбекистан современным вооружением
16 ноября, 11:10
Зачем Россия поставляет оружие Таджикистану и Киргизии
09 июля, 15:28
Узбекистан признан худшим среди стран СНГ в рейтинге несостоявшихся государств

Министерства обороны Кыргызстана и Таджикистана провели совместные тактические учения

В период с 25 по 27 сентября 2011 года в Джергитальском районе Таджикистана прошли таджикско-кыргызские совместные тактические учения (СТУ) с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Кыргызстана.

Их цель – дальнейшее укрепление мер двустороннего доверия в военной области и координации общих усилий по противодействию новым вызовам и угрозам в Центрально-азиатском регионе.

По замыслу учения военнослужащие двух государств в течение трех дней планировали специальную операцию, и в завершающий день осуществили на практике локализацию и уничтожение террористических групп в горной местности.

Данные маневры национальных воинских подразделений дружественных государств проводятся в соответствии с подписанным в июне этого года начальниками Генерального и Главного штабов Вооруженных сил Республики Таджикистан и Кыргызской Республики Протоколом о военном сотрудничестве на второе полугодие 2011 года в ходе проведения двустороннего тактического учения в Баткенской области Кыргызстана.

Руководителем учения назначен командующий Мобильными войсками Вооруженных сил Республики Таджикистан генерал-майор Латиф Файзиев. Всего в этих военных маневрах было задействовано более шестисот военнослужащих.

Кыргызскую сторону на СТУ представляли оперативная группа во главе с майором Жолдошем Султановым и около тридцати военнослужащих горнострелковой группы воинской части, расположенной в окрестностях села Гульча Чон-Алайского района Ошской области.

От таджикской стороны на учение были привлечены оперативная группа Министерства обороны, военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады со штатным вооружением, артиллерийско-минометные подразделения, вертолетная авиация, бронетанковая и автомобильная техника. Кроме этого, в антитеррористической операции приняли участие подразделения Комитета чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, Министерства внутренних дел и Пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

27 сентября 2011 года перед проведением активной фазы учения состоялось подписание начальником Генерального штаба Вооруженных сил – первым заместителем министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Рамилем Надыровым и начальником Главного штаба Вооруженных сил – первым заместителем министра обороны Кыргызстана полковником Таалайбеком Омуралиевым Плана двустороннего военного сотрудничества на 2012 год.

Необходимо отметить, что решение о проведении серии антитеррористических военных учений было принято в мае 2011 года в Бишкеке на рабочей встрече глав оборонных ведомств трех государств – Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

CA-NEWS

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей