ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
14 ноября 2018, 22:27

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
28 января, 14:00
Главная / Новости / В мире

Сильнейшие за полвека морозы и снегопады, обрушившиеся на Китай, стали бедствием для страны

Сильнейшие за полвека морозы и снегопады, обрушившиеся в последние две недели на обширную территорию Китая, стали бедствием для страны. Стихия парализовала транспортную систему в оживленный предпраздничный сезон и может обернуться энергетическим, а также продовольственным кризисом в преддверии Нового года по лунному календарю, передает ИТАР-ТАСС.

От аномальной погоды, установившейся под влиянием холодного атмосферного фронта при большой влажности в регионе, пострадали 36 млн жителей сразу в десяти провинциях — в центральной части страны, на северо-западе, востоке и даже на юге, не менее 18 человек погибли. Только в одной провинции Хунань прямой экономический ущерб достиг почти 1 млрд. долларов. Серьезная ситуация также складывается в провинциях Аньхой и Цзянси.

Десятки поселков и городов остались без электричества и водоснабжения. Под тяжестью мокрого снега обрушились крыши 315 тыс домов. Сотни тысяч путешественников застряли в пути и не могут попасть к месту назначения. Из-за образовавшихся снежных заносов и гололедицы ряд аэропортов закрыты или работают с перебоями. Блокировано движение по ключевым скоростным шоссе, особенно на востоке страны. На обледеневших дорогах зафиксированы многочисленные ДТП. Так в ночь с воскресенья на понедельник в пробке, возникшей на одной из автотрасс из-за обледенения, оказались свыше 60 тысяч автомобилей.

Хаос царит и на сверхперегруженной железной дороге, которая взяла на себя основную массу перевозок. Сотни поездов были остановлены из-за сбоев подачи электроэнергии на одном из участков ветки Гуанчжоу-Пекин. В восстановлении сетей участвуют более 10 тыс ремонтных рабочих.

У здания вокзала города Гуанчжоу (южная провинция Гуандун) в минувшие выходные скопились 150 тыс пассажиров, и если ситуация не изменится, то это число сегодня может возрасти до 600 тыс. В основном, это рабочие-мигранты, направляющиеся в родные края для встречи праздника в кругу семьи. Большое число людей «штурмуют» и автовокзалы.

По распоряжению властей, пострадавшим доставляется продовольствие, ватные одеяла и другая гуманитарная помощь.

Вместе с тем, прогнозы синоптиков неутешительны: холодная погода с осадками сохранится еще неделю, в то время как нагрузка на транспорт перед приближением китайского нового года, который наступит 7 февраля, будет резко расти. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на экстренном совещании потребовал принять все меры, чтобы не допустить перебоев в поставках угля и других энергоносителей, всеми силами устранить транспортный хаос.

Критические погодные условия создают также угрозу поставкам продовольствия в предпраздничные дни, могут спровоцировать рост цен на мясо. Власти приняли специальные меры, чтобы ускорить отгрузку и доставку продуктов питания. Грузовики, перевозящие продукты, будут освобождены от дорожных пошлин и получат дополнительное снабжение топливом.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей