ГлавнаяНовостиГазетаRSS

Информационно-аналитический портал «PR.kg»
17 ноября 2018, 01:47

← вчерасегодня ↓

интернет газета интим знакомств
Еще из раздела ↓
09 июля, 09:38
Около Земли пролетит самая яркая комета
04 июля, 10:54
США эвакуировали посольство в Каире и призвали граждан покинуть Египет
13 апреля, 11:47
Главная / Новости / В мире

В Таиланде полным ходом идет революция

В столице Таиланда Бангкоке в понедельник идут столкновения противников властей с полицией, которая пытается подавить беспорядки. Один из эпицентров конфликта находится на одной из транспортных развязок города. Протестующие захватили два бензовоза и угрожают взорвать их.

Улицы города местами охвачены огнем или заблокированы. Резиденция премьер-министра окружена. На кадрах с места события видны раненые, которых переносят на носилках. По некоторым данным, пострадали около 80 человек.

Очевидно, что чрезвычайное положение, введенное главой Кабинета министров Абхситом Ветчачивой, не подействовало на оппозиционеров, которые собираются вернуть к власти свергнутого военными в сентябре 2006 г. премьера Таксина Чинавата.

Протестующие утверждают, что нынешнее правительство не было избрано демократическим путем, и требуют его отставки с последующим проведением свободных выборов. Ветчачива пока отвечает на эти требования отказом.

Как сообщает Утро.ру, в субботу демонстранты сорвали саммит АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии). Протестующие ворвались в отель Royal Cliff Resort в Паттайе, вызвав переполох среди персонала и постояльцев. Участников саммита пришлось спешно эвакуировать.

Вчера Ветчачива попытался вернуть инициативу в свои руки, для начала объявив в Паттайе, Бангкоке их окрестностях чрезвычайное положение. В сделанном по этому поводу заявлении премьер-министр пригрозил манифестантам «жесткими мерами». В подтверждение его слов на улицах Бангкока появились солдаты и бронетехника. Протестующие, казалось, не обратили на это внимания. Они ворвались в здание Министерства внутренних дел, где премьер записывал заявление о введении чрезвычайного положения, и даже атаковали его машину, выезжавшую из гаража. Ветчачивы, впрочем, внутри не оказалось. Некоторым особенно отчаянным манифестантам удалось захватить бронетехнику и городские автобусы. Остановить протесты не смог даже арест одного из лидеров мятежников – оппозиционера Арисмана Понгруенгронга.

В прошлом году в стране уже вводилось чрезвычайное положение, и тогда военные воздерживались от применения силы. На сей раз армия начала активные действия против демонстрантов в Бангкоке; при этом армейское командование пообещало сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Солдаты, начав с применения слезоточивого газа, затем открыли огонь по протестующим, которые забрасывали их бутылками с зажигательной смесью. Сообщается о десятках раненых.

Между тем ситуацией, похоже, готов воспользоваться экс-премьер страны Таксин Чинават. В специальном видеообращении к «краснорубашечникам» (все участники протеста одеты в красное) он заявил, что готов присоединиться к ним и возглавить марш на Бангкок.

Новый комментарий

Я хочу


Введите символы на картинке:

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами добавления комментариев.
Комментировать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 января, 09:30 // Кыргызстан
Определены новые тарифы на растаможку автомобилей и микроавтобусов
(2 комментария)
09 января, 09:57 // Кыргызстан
Кыргызстан будет покупать газ у Узбекистана по 290 долларов за 1 тысячу кубов
(3 комментария)
08 января, 13:10 // Кыргызстан
Экс-директор Русского театра драмы Борис Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы
(3 комментария)
eXTReMe Tracker
© Информационно-аналитический портал «PR.kg», 2018 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети Интернет и СМИ ссылка на сайт «www.pr.kg» обязательна.
По вопросам размещения рекламы и рекламного сотрудничество обращаться:
Телефоны редакции: (312) 34-34-11, 34-34-27
Администратор сайта: (312) 39-20-02
Факс: (312) 34-34-75
Электронная почта: or@pr.kg
Старая версия, Текстовая версия новостей